幸福,时时刻刻围绕在你身旁,如果你在灯下读着校友来的信,品味友情,那时一定很幸福;如果你在写作业,母亲送上一杯温暖的奶茶,那就是幸福;如果你独坐一隅,静静听歌,凝神遐思,那也是幸福。
我欢快地走在路上,书包里那张100分的试卷,让我激动万分。树叶沙沙地响,像在为我鼓掌;鸟儿在枝头叫着,像是为我歌唱。我想爸爸妈妈一定会表扬我的。回到家里,我把试卷往爸爸妈妈眼前一放,爸爸见了,一把抱住我说:“儿子,你真棒!”妈妈也高兴地说:“真不错。”我心里乐滋滋的,像吃了蜂蜜一样甜。爸爸妈妈脸上笑得好灿烂,他们为我取得优异的成绩而高兴,我也就感到了幸福。
幸福,到处都可体会。有一次,一个小朋友正和同学快乐地玩,一位大哥哥不小心撞倒了那个小朋友,而大哥哥并没有管,小朋友哭了。我赶忙上前扶起他,用亲切的声音安慰他:“不哭不哭。”“谢谢”他用细小的声音说。我干脆地说:“不谢”。小朋友走了,这时我感到很幸福。幸福就是助人为乐,带给别人幸福就是我最大的幸福。
幸福如一首歌,带给人们美好的享受;幸福如一幅画,山清水秀,景色迷人。只要你用心体会,一定会感受到生活中到处都充满着幸福!