那一次我真幸福的作文
幸福是什么?幸福是失败后的安慰;落魄后的鼓励;跌倒后的扶助。幸福的释义在每个的心中是不一样的,在我的心中幸福其实很简单。
父母的一次爱的付出就是幸福。那一次,我真幸福。
一个北风呼啸的冬天,我独自走在冰冷的雪地里。马路旁昏黄的路灯孤寂的坚守在自己的岗位上,脚下柔软的雪,每走一步就发出“吱吱”的声响。
“唉,这么冷的天,大路上没有一个人,爸妈也不来接我,他们可真放心呀!可是又有什么办法,妈妈去照顾生病的外公了,爸爸还要上班……唉。”我不由得心生抱怨。
我就这样顶着大风,蜷缩着身体回到了家。
一打开门,看到黑漆漆的屋子,心一下子凉了,“怎么没有人啊!”我哆嗦了一下身体,这时候肚子“咕咕”地叫了起来,我搓着被冻僵的手走进厨房,却失落而归,厨房里竟然没有可以充饥的东西。顿时,我便发起脾气,冲进屋中,用力的把房门一摔,写起了作业。
正当我饿得眼冒金星时,屋子里飘满了奶茶的香味,“难道是爸爸回来了?”这时候我的房门被人轻轻推开了,爸爸走了进来,把奶茶放在我的手边,温柔地在我耳边说道:“对不起,是爸爸回来晚了,别生气了。”我仍然没有理睬爸爸,爸爸看到我这样,便悄悄地走了出去,关上了房门。
此时,我望着那热气腾腾的奶茶,眼眶渐渐的湿润了,一股暖流涌上心头。那一刻,我真幸福。
真正的幸福正是如此,俞声俞无声。幸福就是如此简单。可能是父母的一句亲切的话语,语句真切的问候,一个甜蜜的微笑。
幸福是清泉,是绿洲,是无私的付出,是生命对生命的惠泽。