高中生关于幸福作文800字
感受幸福,愿幸福与你同在。
小的时候,我们家没有搬迁,正好住在你家的隔壁,你时常跑过来,不停地叫:“姐姐,姐姐,姐姐……”然后满脸泪水的,依偎在我的怀里。紧接着,我听见一群人在大声说些什么,时而还伴随着玻璃杂碎的声音。我知道,你的父母又打架了。看着你那又红又肿的小手紧紧地抱着我,害怕失去我似的。我的心狠狠的揪了一下,不知不觉中眼泪已经模糊了我的双眼,我紧紧地抱着你,安慰着你:“小梨听话,姐姐陪着你呢,别害怕。”
你一直都是个很懂事很听话的女孩。每次放学回家都能看到你帮着妈妈洗碗,扫地,做家务。这很难想到,一个六岁的女孩会如此的懂事。有时我都感觉自愧不如呢!可是你却有个很悲惨的家庭,你的爸爸是我们这个村镇出了名的赌徒,而且时常不做事,叼着香烟,四处游荡。这让你的母亲有了更多的负担和烦恼。他们的关系日益僵化,而你却是最严重的受伤者。
你时常跑到我家来,吵着要吃我妈忙的饭菜,每次放学时,都能看到你等我的身影;晚上睡觉时总会抱着你,给你讲好听的故事……那时我们多亲密啊!你曾跟我说:“姐姐你真幸福,你有个多么幸福的家庭啊!”每当我听到你说这样的话,内心就很难受。“其实,小梨你也是很幸福的,记住不管遇到什么困难都要试着去面对,去感受幸福的存在。”
你睁大着眼睛看着我,满眼噙着泪水,然后用手擦了擦眼,点了点头。我就知道你是个懂事的小孩,拥有着别的孩子没有的聪慧,很快的笑容又浮现在你的脸上。
为了弥补你的家庭缺陷,我们都给予你许多爱。终于,你不用忧愁,因为这些不属于孩子应有的烦恼。小梨,感受到幸福的真谛了吗?那就是时刻充满自信与快乐。
终于,你的家庭支撑不住,你的父母选择了离婚,而你也将要跟着你的父亲离开这儿。还记得,离别时,我们都大哭一场。你送给了我你最爱的兔娃娃,而我也送你一个四叶草的项链,看见那张纸条了吗?上面写着:学会感受幸福,用勇气与自信面对生活,感受幸福的存在。
时光如箭,我想你现在应该上六年级了吧!过得好吗?姐姐每天都在思念你,如今依旧存留你昔日痛哭后的坚韧,理解后的宽容。
感受幸福,愿幸福与你永在!