高中生关于幸福作文800字
幸福如花,绚烂无比;幸福如草,绿满大地;幸福如雨,洒满人心。
——题记
在我的印象中,幸福就是一个很大众的题目,从小写到大。明明是同一个话题,却写了千篇内容。不明白,明明是同一个人,为什么感受却那么不同。
听奶奶说,那是我三岁,那是的我特别爱花,不管是什么花,只要是花,我拿到手就会开心得哇哇大叫。我想,能够得到自己喜欢的东西那便是幸福。
那是我八岁,爸妈要为了生存外出打工了,我心底特别的难受,我渴望和爸妈一起像别的小朋友一样开心快乐。可爸妈并没有因为我的不舍而留下。我想,有爸妈在身边那便是幸福。
那时我十五岁,一个人在寄宿学校,爸妈在外打工,我一个回一次奶奶家,却只是拿钱。即使学校离家只有10分钟的路程远,却从来得不到关心,我开始讨厌那样他们,讨厌那个不曾温暖的家。我想要关心,我努力学习,努力考好,得到的确实一倍,两倍的生活费,我开始恨了,恨他们的不理睬,既然成绩好不受重视,那就用另一种方法去交换你们的目光。一个月,我从第一名滑到了倒数几名,我成了老师眼里的太妹。我以为你们终于会在意我了吧,却是只有一阵唾骂后的不管不顾。我痛恨那个家。我想:能够得到家人的关心,那便是幸福。
那年我16岁,我来到了隆昌二中上高中了,认识了一个女生,并成为了好朋友。她让我成为了一个快乐的女生,让我得到了关心爱护。我为了骄傲的她,改变了以前不堪的一切,在高中生活中循规蹈矩。平平淡淡的过着生活,我想:能和她挚手,能有这份友谊,走到最后那便是幸福。
今年我十八岁,因为种种原因,爸妈回到家中过着举步维艰的生活。而我的友谊也因为种种原因磕磕绊绊,现在的我真可称平平淡淡,但我却发自内心的感到现实。我想:能读懂现实,那便是幸福。
以前的我幼稚可笑。会把一切都想的那么美,而现在,我读懂了现实。幸福,不是因伟大而快乐,而是一个微笑,一些知足,一些安心。
我很知足,我拥有现在的“现实生活”让我把一切都看得那么的淡,再小的事也会让我觉得幸福。