高中生关于幸福作文800字
今天晚上,妈妈从大连回来,给我买了一份小吃——幸福的紫菜包饭。妈妈说:小吃店的名字就叫幸福的紫菜包饭。我现在就要去尝尝幸福的味道了。幸福的味道是什么样的呢?包饭是用紫菜和米饭还有其他配料制成的,吃在嘴里,有一种酸甜的感觉,我用心咀嚼着,似乎这幸福的味道溢满了我的身体。原来,幸福很简单:渴了了时候,能有一杯清凉的白开水;饿了的时候,能吃上姥爷亲手烹饪的香喷喷的饭菜;夜晚灯下,妈妈陪我写作业的身影;睡觉前,躺在床上,爸爸给我讲故事的夜晚;天气寒冷时,姥姥早早为我铺上的温暖的被窝这些简单的幸福,往往被我们轻易的忽视了。
幸福的味道是什么样的呢?学校里,老师关心爱护我们的抚摸;老师在黑板前尊尊教诲的话语;下课后,和同学们在操场上嬉戏奔跑的身影;为了一道难解的题,和同学们争论的场面;做好事被老师和同学表扬鼓励的瞬间原来,这一些幸福,也陪伴在我们左右。幸福的味道是什么样的呢?回家的时候,路过市场。一个中年女人背着大大的书包,提着满袋的肉、蛋和蔬菜,拉着儿子稚嫩的小手。“妈妈……”小孩儿的声音尚有一些清涩,“让我背吧。”“不用了。”女人虽然疲惫,嘴角却流露出欣慰的微笑。
小孩儿轻轻一跳,夺下书包,背在肩上,轻快跑开。熙熙攘攘的人群里,女人品味着生活中的温暖,沉浸在爱的深情中。幸福的味道是什么样的呢?我不禁闭上双眼沉思:在妈妈端上饭菜时的神情和爸爸为我擦拭眼镜的专注中,我感到了幸福;在贫困农村的妹妹拿到捐款的泪水中,我品到了幸福;从一位拄着拐杖的老奶奶被扶过马路的身影里,我悟到了幸福;在一位收工回家的清洁工人的笑容中,我看到了幸福;从一位遭受了百年不遇的旱灾刚领到种子的农民的眼神里,我读到了幸福。幸福的紫菜包饭啊,使我觉得幸福无处不在,我要珍惜这些简单的幸福。我终于明白,幸福就像花儿的芬芳、蝴蝶的翅膀,细微于不经意的角落,美好于善感的心灵。品味幸福,就是用心灵去体味星的光芒、泪的温暖,还有时光的沧桑。