关于书的作文
虽然我多少读过些书,但书的真正含义是不会有多少人知道的,书是人类进步的阶梯,是人类文化的营养品,是传递知识最有用的武器。可是书是不会为那些无知教徒而开敞大门的。
书是人类的朋友,它也会生气,也会高兴,也会悲哀,也会批评,也会对无知的人进行惩罚;这一切只为知心的朋友而表现,我爱书,喜欢每一个文字,喜欢书蕴涵的内容,喜爱书独特的性格,喜爱它不断递进的好处。但我觉得,书似乎与我不是很亲近,因为我还没把那层“无形的墙”砸开,我没有理解书的真正意义,也没有去认真看书,也不会去做读书笔记。这需要慢慢的接触。
书对一切人是公平的,大文豪鲁迅爱看书,书就离他亲近,给他不少的启示,使他写作变的快乐。我喜欢这种感觉。而书不会偏爱一个人,也不会恨一个人。每次接触它都是新面孔,它不会因上次而怎样,只是你对它有点印象罢了。我喜欢书,它给我带来的启发和知识是无穷的,没有一个人会小瞧它的力量。书被分为无数种,每种都不一样,没有一个人会看遍全天下书。
书如同一座大山,你对它的态度就是声音,若对它做读书笔记或读后感的话,它也会张开自己的双手欢迎你的,你会明白它的道理,品读出它的启迪。
书虽然给人带来了很大的好处,但是读书要讲究方法,不能胡吃海塞。书很多,哪能捡到篮子里的哪能都是菜呀!不少同学爱看“书”,可那不是夸张低级趣味的漫画,就是不健康的“黄”书。读书首先要会选择性的读,在累的时候可以少量的看些漫画书籍。但是我认为书第一要健康,第二要有帮助,第三要离我们生活近一点,不然看的一头雾水,有何效果呢?
记得五年级有一单元就是写书的,都是表彰书的优点,对作文的帮助,但是书能帮人,也能害人。看些《三国演义》之内的“闲书”也可以,季羡林也都主张看闲书嘛!可是还是有些书要预防的。我们青少年就是要看些帮助成长的书。