我变成了一本书作文
“哎哟!痛死我啦!我又不瘦身,干吗往我这边挤啊。”我还以为我在做梦呢,原来是真的啊。哦,忘了介绍。我是一本书,一本拥有精美封面、插图的书。美中不足的是,我的主人很不爱惜自己的东西。每次都会把自己的东西弄得乱糟糟。瞧我,都伤痕累累了。所以,我一直想找机会报复他。
机会来了,就在一次听写中,老师叫同学们拿出听写本。主人一会儿在伤痕累累的书包里找,一会儿在那乱得不能再乱的抽屉里找。可是找了半天也没找到。我就在小主人灰心的时候,我偷偷地溜进了书包里。
“王小刚,”老师气愤地说,“你的听写本呢?”“没……没有。”“放学你到我办公室,把生字抄10遍”“哦。”说着,便回过头继续给同学们听写。
经过这次惨痛的教训,小主人就像变了一个人似的,越来越爱惜自己的东西了。
送你们一句话,不要让自己的东西变得遍体鳞伤。