书的诱惑小学作文
对于我这种书虫来说,书的诱惑实在是太大了!
周末,表妹非要拉着我去做手工,可我心里装的全是刚看了一半的书,哪有心思做这些啊!于是,我趁表妹不注意,偷偷溜进了书房。
本来,我只打算看一小会儿的,可不到半分钟,我就再也放不下手中的书了。一页,两页…我完全沉浸在书中,甚至忘了还有做手工这一回事。
“姐姐,你怎么在这儿啊?’’一个稚嫩的童声把我拉回了现实世界。原来是妹妹。嗯?她想阻止我看书吗?没门!经过一番舌战,妹妹只得嘟着小嘴走开了。没了妹妹的阻扰,我又心安理得地看起了书。
不知不觉,夕阳以西下,光线变的很暗。合上最后一页,我伸了个懒腰,揉了揉发酸的眼睛,准备去做手工。我来到卧室,妹妹不在,楼下却传来一阵说笑声,我连忙下楼,只见妈妈正收拾着吃剩下的饭菜。“咦,什么时候吃的饭?”我问妈妈。妈妈笑着说:“你呀,看书看到废寝忘食了,天黑了也不知道,小心瞎了眼!”经妈妈一提醒,我才发现月亮已经爬上了树梢……