以书为伴
推荐手执一本书,跟随作者一路前行,心,会变得平静而轻松……
春天,坐在翠绿的嫩草上,微风拂面,带来了新鲜空气的味道和泥土的芳香,一个萌发的季节,展现在面前。
手中捧着一本《新概念作文大赛散文选》,清新华美的装帧包裹着那些充满了青春朝气与理想追求的文字。这是一群狂放、激昂而极具个性的青年人,他们将时代的细节,社会的暗角,还有生活中最为细致的感动,尽情地挥洒在文章的字里行间。每读至此,心中便会漾起层层涟漪,顿时,有股抑制不住的激动,奋斗,进取!
盛夏,沙滩上,海的味道夹杂在交错的鸥鸣间,读着林清玄的散文,反复揣摩其间充满禅意的词句,在那一刻,似乎看懂了些什么,悟到了些许,虽然只是瞬间的感触,而那“入清凉地”的境界,却能在这灼人的温度中带来一丝清凉……
金秋,公园里,铺满了缤纷的落叶,坐在园中的长椅上,跟着余秋雨一起历经那些战乱纷飞的年代,纵横历史之间,游览历史的每一个转折点,不禁感慨时代变迁,沧海桑田……
抬起头来,仰望晴空,不远处的一棵树上,一片枯叶飘然落下,拉回了我的思绪,合上书中的那些名姓,片刻平静之后,感受到的,是一种充实和富足。
隆冬,晚饭后,家中是最温暖的,靠在床头,随手翻开一本侦探小说,一个个扣人心弦、跌宕起伏的故事情节,会让人迅速忘记时间,忘掉一切……
即使在寒冷的冬天,有书陪伴,也会让心里,时时刻刻都是暖意津津。
奔走在生活的路途中,带上一本书,心,便会变得轻松而愉悦。以书为伴,我们的人生会更加充实。