老师是一本书优秀作文
至今为止,祝老师已经给我们上了四年的语文课了,同时,一直担任着班主任一职。在爸爸妈妈的眼里,她,为人热情,工作勤恳,还和蔼可亲。可在我心里,她更像一本书——一本我非常爱读的书。
我们学习时,祝老师是一本《百科全书》。阅读文章时,遇上不认识的字,最不花时间的解决方式就是问她;做作业时,那道题卡“壳”了,去问她;写作时,哪个字忘了、不会写,或者不知写些什么、如何构思,还是去问她……无一例外的是,无论什么时候,无论她在忙什么,都会耐心地指导我们,直到困难迎刃而解。
快乐的校园生活中,祝老师是一本《百事通》。哪位同学额角上撞了“大包包”,她会领着去食堂抹点猪油,“大包包”很快就无影无踪了;春季来临,谁的身上整天痒痒的,挠个不停,教妈妈摘点草药洗洗,就不痒了;好友间闹意见想重归于好,用她的法子准行;有些同学在家表现不好,父母拿她当“圣旨”,孩子就不敢不听话了……在她的带领下,我们从什么都不懂,什么都不会,变成一个个勤劳动,乐读书,爱思考的好孩子。
偶尔,祝老师还能化身《神探福尔摩斯》。好几回,同学带的零用钱和买教辅材料的钱不见了,祝老师既不搜同学的身,也不查大家的书包或口袋,只是找当事人了解了解情况,然后找一些同学去谈谈话,钱就能奇迹般地被找回。每每这时,我常常想:莫非,祝老师会读心术?