人的一生中,会遇到各色各样的朋友,然而,有一位朋友会一直陪伴你,度过许多快乐的时光,那就是书。
书是生活中最必不可少的,如果你拥有了书,你就会有许多不同的发现,不同的人生感悟。
书是你最真挚的朋友。书会把自己的所见所闻告诉你,丰富你的见闻,让你从书中也可以了解世界。
书是你最知心的朋友。书会在你伤心的时候安慰你的心灵,会在你伤心的时候与你一起分享,也会在你无助的时候指一条通向成功的光明大道。
书是你最贴心的朋友。书会告诉你最温暖的提示,让你从容面对生活的坎坷,坚强地走下去。
书是你最直爽的朋友。书会用自己的言语来表达情感,你会从书中体会到英雄的豪迈,老百姓的朴实,甚至是一只小鸟儿的坚强。
清晨,捧起一本书,坐在一簇含有露珠的小花儿旁,你不仅感受到童话故事里小鸟的快乐,还能嗅到小花的芬芳清香。在这样梦幻的世界里,我体会到了生活的快乐。
午后,懒洋洋的阳光撒在身上。这时,捧起一本书,坐在露台上,心中浮起了一丝感动,书中的主人公为了给予女儿母爱,毅然放弃一切。在这样温暖的世界里,我体会到了生活的美好。
黄昏,坐在阳台上,捧起一本书,太阳的余辉照耀在身上。当一个个生命就这样逝去,生命的轮回,时间的变迁令人感叹不已。在这样孤寂的世界里,我体会到了生活的意义。
书——我们一生的朋友;书——我们一生的挚爱!