我与书范文500字左右
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”哥德也曾经说过:“阅读一本好书,就是与一位高尚的人谈话。”一本好书,常常蕴含着丰富的知识和美好的情感,带给我们许多收获和启示。
可是,曾经的我却不爱看书,觉得书籍长篇大论,泛泛而谈,十分枯燥,一点也不好看,妈妈买来的书我也丢在一旁。被迫无奈时,我看书时也心不在焉,消磨时间。
可是,有一件事却让我深深的爱上了阅读。
那时,我上三年级,在学校的图书室里看到了一本书,书名十分有趣——《小狼小狼》,于是便借了一本来看看。我翻开书本,漫不经心地看了几眼,我渐渐的觉得里面的故事情节像磁石一样吸引着我。当我看到小狼被狼族抛弃时,我不禁流下了同情的泪水,当千年巨狼倒下时,我震撼不已……头一次我一口气读完了这一本书。
从此,我与书籍有了不解之缘。
后来,我又看了许多书:读了《三国演义》,我认识了三位结义的豪杰,与他们共同上战场抗曹;读了《水浒传》,我认识了许多为民除害的绿林好汉;我读了《辛巴达航海的故事》,为辛巴达一次又一次在荒岛上死里逃生而感到庆幸……
我畅游在书海里,心情也随着主人公起伏不定,慢慢的好像成为了书中的人物,高兴、喜悦、伤心、悲愤……一时所有的喜怒哀乐都感受到了,读书给我带来了多少的乐趣啊!
书有一种神奇的力量,能带我们翱翔知识的王国,能领略人世的真谛,走进浩瀚的天地。