星期天的晚上,在我们家永远是那么欢乐,有趣,瞧天上的星星眼睛一眨一眨的,好像也被我们逗乐了。
吃过晚饭,我拿出了新买的跳跳棋,我和爸爸介绍游戏规则:先掷骰子,点数大的先走,路上遇到无路可走或遇到植物和怪物转回走,让表演就停下表演,谁先走到终点者获胜。妈妈当裁判。
我先掷骰子,是一点,哎,只向前走了一步,爸爸掷了六点,高兴地手舞足蹈,哪像当爸爸的样子。我想这次算你幸运。第二回合,我掷了三点,我的运气怎么这么差,我嘟着嘴向前走了三步,哈哈,停步处写着继续前进五步,我一下跳了起来。爸爸掷了两点,停步处是向后退五步,我笑嘻嘻地说:“爸,我超过你了,超过你了”。爸爸沉着地说:“还没到最后呢,看谁笑到最后。”接着玩,这次我转了三点,哎休息一次,也就是爸爸可以走两次,我呢原地不动,确实是不能高兴的太早。接下几次都是爸爸步步为赢,我像被风雨吹打过的花似的,打不起精神来。剩最后一步了,我已和爸爸相差十万八千里。
“我认输了,”我气馁地说。妈妈在一旁说:“别放弃啊,最后一搏,”我拿起骰子使劲一掷,掷出六点,又向前进了三步,爸爸呢得到的奖励是原地不动休息一次。我和爸爸缩短了距离。这时我又信心百倍,挥手一掷又掷出了六点,我走到了终点,我胜利了。 妈妈为我鼓掌,爸爸语重心长地说:“生活中有许多事情有时没有想象的那么好,也没有想象的那么糟,不要轻易放弃,坚持到最后,会出现转机的。”我点了点头说:“以后不管做什么事,无论胜负,都要坚持到最后,不轻易认输。”爸妈为我的总结鼓起掌来。
我们又开始了新的一轮游戏,欢声笑语充满了小屋,多么美好的夜晚。