亲情是什么?亲情是一种声音。在我们劳累时,它给我们舒活筋骨,让我们全身舒适;在我们悲观时,它给我们鼓气;在我们奋进时,它为我们呐喊、助威……这就是亲情。从这种声音中,我们知道了爱。这种亲情让我们感动不已,这种亲情让我们泪流满面。
世间有真情,人间有真爱。在浓浓的真情中最令人刻骨的还是那血浓于水的亲情,是血浓于水的真爱,伴着孩子们的幸福成长;是血浓于水的反哺,让花甲老人安度晚年。人都说,父爱如山,母爱似水,母爱温柔似水的柔情,父爱深沉似山的沉稳,山水相间,山水相映,奏响了一首幸福的爱之歌。
在一次报道中真实记录了这样一个故事:在一次地震中,房屋急剧倒塌,造成这个地方居民伤亡严重。抢险队在救援中无意听到了婴儿的啼哭声,寻声而去却在废墟中发现了一对青年夫妇用自己的身躯担起沉重的重物,在他们中间的孩子却安然无恙。一对父母在生死之间,作出了爱的选择。在面对这样的选择时,我想天下父母的选择会出奇的一致,只因为那是他们的孩子,有血浓于水的亲情。山水孕育文明,我们应保护山水环境,那么对于比水还深,比山还高的母爱、父爱,我们该做些什么呢?一位65岁的母亲不幸患上了尿毒症,在病床上忍受着病痛的折磨。作为儿子,目睹年迈的母亲在病床上呻吟,在母亲求生的眼神与自己相撞的那一刻,他心如刀绞,于是他决定为母亲捐肾,“谁言寸草心,报得三春晖。”他——田世国用行动作出了回答,他用爱使母亲脆弱的身体坚如磐石,他用真诚给天下所有的母亲以最大的慰藉。
爱子情深,反哺意切,是浓浓的爱意带来家庭的温馨,是真诚的行动书写社会的和谐。看亲情如灯,在悄无声息中照亮我们生命的每一个角落;品亲情似风,和煦中吹去朔雪纷飞,带来春光无限。
这便是亲情,如此朴实无华;这就是亲情,如此刻骨铭心。
亲情,灿烂的花朵,芳香四溢,沁人心脾;亲情,晶莹的露珠,美丽纯净,招人爱怜;亲情,皎洁的明月,素雅静谧,柔和诱人!