在这五彩缤纷的大千世界,能让你真正感到幸福的,让你在心灵上感到欣慰的,莫过于亲情。在漫漫人生路上,亲情总能带给你无尽的温馨和欢乐。
记得在我11岁那年暑假。我因为放假疯狂的玩耍,完全把练二胡这件事抛到九霄云外了,一连好几天都没练。奶奶就开始说我,让我练二胡。可我哪有这种心思,反而听到这句话感到厌烦,就与奶奶吵架,让奶奶生气了。整个白天,奶奶都没和我说一句话。夜里,我突然发了高烧。整个人软弱无力,意识模糊不清。本打算去医院看看,可躺在床上,连起来的力气都没有,再加上是深夜,我妈妈又刚好在外地,于是奶奶便坐在床边,细心照顾我。
晚上,窗外的知了不停地喊热,一丝风也没有。我发着高烧,再加上这炎热的天气,病情愈发严重了。又不能开空调。奶奶便一边扇着扇子给我降温,一边用湿毛巾给我擦拭身体,一遍,两遍,三遍……一夜下来,奶奶不知道给我擦拭了几回,不知道手中的扇子扇动了多少次,不知道那双沉重的眼睛曾几次合上又几次睁开。奶奶年轻时摔断了腰,身体本就不是很好,可是奶奶却一夜保持那姿势,那剧烈的疼痛奶奶都忍住了,没喊出声儿来,生怕把我吵醒。
当我醒来的时候。看见奶奶一手拿着扇子,一手拿着毛巾。我顿时明白了什么。奶奶没说什么,放下手中的扇子和毛巾,用手摸着我的额头。半晌,奶奶笑着说:“没事了,烧退了。”
看到奶奶的微笑,听到这句话,不知怎的,泪水渐渐地涌上了我的眼眶。我对奶奶说:“奶奶,对不起!”