感恩亲情的作文
慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,报得三春晖。
这是唐代诗人孟郊写的,他46岁才考中进士,50岁得到一个县尉的小官。他上任后就去接母亲,有感于母亲的慈爱,写下了这首诗。深刻的表达了作者对母亲的感恩之情,同时也透露出母亲对儿子无微不至的关怀。
母爱是伟大的,是无私的,在母亲的眼里,我们永远多是没长大的小孩。静下来想想:我帮妈妈洗过脚吗?帮妈妈捶过肩吗?什么时候对妈妈说过我爱你……
有很多人都赞美母爱,歌颂母亲,同时父爱也是很伟大的,父亲是一家的顶梁柱,承担着家庭的重任。
几声长咳伴随着摩托车发动的声音,打破了静寂的冬晨,一个瘦长的身影在晨雾中渐渐远去。冬天的早晨是最冷的,能在这时奔忙的,恐怕没有几个人,但父亲却每天在这个时候,骑上摩托车离开这个温暖的家,去外地选购装修所需的材料。
父亲很实在。当我有一些小小成就的时候,他不会一味地表扬我,而是总在我不经意的时候,提醒我一两句。有一次我拿着一张证书给父亲看,父亲很兴奋,默默地看了许久后父亲终于开口了:“以后的日子还长着呢,你可不能因为这么一点成绩就骄傲。”他的兴奋和高兴远远超过了这句朴实的鼓励,这句朴实鼓励的话语的含义又远远超过了我的兴奋。
每当父亲与邻居在树荫下乘凉时,人们问父亲:“老孙,你为什么不把房好好盖一盖呢?”这时,父亲便笑着回答:“等供宝贝女儿上完学以后再说吧。我那女儿……”满脸的自豪伴着话语飞扬。
夜深了,父母房间里的灯仍亮着,父亲仍在画图纸,母亲在缝衣,当灯熄灭的时候,已经快凌晨三点了,两个小时后,父亲又会离开家,去选购材料,开始忙忙碌一天……
父母是最爱我们的人,他们辛辛苦苦的为我们付出,我们也应该回报他们。
让我们一起感恩亲情吧!