感恩亲情的作文
世上有一种情最伟大,就算斗转星移、海枯石烂也不动摇,这便是亲情;世上有一种爱最无私,就算天昏地暗山崩地裂也不改变,这便是亲情。
每次,我看到“亲情”这两个字便会想起亲人对我无私而伟大的爱。这些爱在点点滴滴中体现地淋漓尽致:每天我回到家就能尝到可口的饭菜,就能在整洁的房间里学习;老师推荐的、要求带的书籍总是第一时间出现在我的书架上……这些,不都是妈妈对我的爱吗?
无时无刻不生活在温暖的亲情中的我,经常扪心自问:在这样的环境下成长是理所应当的吗?我是不是要有一颗感恩的心呢?
有一天,妈妈发烧了,病倒在床上。我心想:机会来了,我要借着这机会好好报答妈妈的养育之恩!这天,我早早地做好作业,走进厨房,打开冰箱取出一个番茄放在砧板上小心翼翼地切了起来。再将蛋和番茄放进锅里,仔细地翻炒、装盘。再烧一碗冬瓜汤,爱心午餐就完成了。我端起托盘,放在妈妈的床上:“妈妈,这是你的午餐。”妈妈听了摸摸我的头说:“真乖。”
接着,我找来退烧药,倒了一杯水将它们放在妈妈的手上:“妈妈,吃药。”
晚上,我在妈妈的洗脚盆中倒满热水,洗好毛巾,端进妈妈的房间,轻轻地放在地上,递上毛巾:“妈妈,洗把脸吧。”接着,蹲下身,帮妈妈洗脚。妈妈有气无力的看着我,欣慰地笑了。
第二天,妈妈的烧退了,为了让妈妈多休息,我主动分担了家务,希望她能早日康复。此时,我就像小大人一样,担当起家庭的责任,突然感受到家人是多么重要,亲情是多么温暖。它如一盏明灯,在我们迷茫的时候,指引我们的方向,照亮前进的道路,让我们学会感恩,去感恩亲情!