鱼儿感恩叮咚溪河,因为溪水里有关怀;大树感恩风雨,因为风雨中有对它们的磨练;花儿感恩骄阳,因为在那灿烂而温暖的阳光中她才会绽放的更加娇艳;而我要感恩的是我的母亲。
一大早起来,灰蒙蒙的天空笼罩了一切,今日又是一个雨天,我的心境也是灰蒙蒙的。坐在饭桌前吃着自我做的早餐,昨日和妈妈吵架的情景还萦绕在脑海里,我不由得眼睛湿润了,就因为饭菜不合胃口,和妈妈吵了个天昏地暗。背着沉甸甸的书包,迈着沉重的脚步走出了家门,一路上,妈妈和我都很沉默。到了学校,教师在讲台上讲课,而台下的我虽然用心听讲,但总是有些心不在焉。下课了,我也只是在角落里无精打采地看着课本……
最终挨到了放学,今日是自我回家的的,不知为什么,此时的我,觉得整个人都是恍恍惚惚的。回到家后,爸爸凑近我的耳旁说:“去,给妈妈道个歉吧。”我开始很犹豫,爸爸好像看出了我的心思:“怎样?妈妈每一天为你而忙碌着,不应当道歉吗!”我无言以对。只好硬着头皮走进了卧室。妈妈静静地坐在飘窗前,默默望着远处的风景。我轻轻走过去,坐在了妈妈的身旁:“妈,都是我的不对,我太挑剔了,原谅我吧。”眼泪伴随着颤抖的声音流了下来。妈妈一下把我抱紧了,暖暖的胸怀中流露着深深的爱。
“乖,不哭了,妈妈去给你做你最喜欢吃的西红柿面汤。”没过多久,一碗香喷喷的我最喜欢吃的西红柿面汤摆在了我面前,泪水又一次模糊了我的双眼。“乖,宝贝,快吃吧!”妈妈露出了她那慈祥而美丽的笑容。心中不止千百次的告诉自我:让我们多一份感恩之心,让我们的生活少一份抱怨,多多珍惜此刻拥有的幸福,美丽的笑容将会永远随。