亲情是什么?亲情是妈妈在冬天里为你织的毛衣;是奶奶在酷暑里为你做饭菜;是哥哥在你成功时送你的辉章……拳拳爱意,浓浓亲情。亲情是成功的动力,是美丽的天使,拥有亲情,会让你在工作中不会感到劳累,让你事半功倍。
温暖的冬天
“咚咚……咚咚……”门响了,只听“吱”的一声,“哎哟,我的宝贝儿子终于回来了。你看!这是我为你织的毛衣,冬天上学呀,非常冷的,添一件毛衣预防感冒。可你没有毛衣,所以,我为你织……”妈妈话还没说完,我连忙把毛衣接了过来,脸上洋溢着微笑,泪珠却在眼眶里打转转,不知怎么的,我的声音突然变了调,“妈,别为我劳累了。看,你的眼睛总是布满血丝,我……”“傻孩子,别说了,快穿上。”妈妈努力地微笑着,尽量掩饰着疲惫的样子。就在妈妈为我穿衣服的那一刹那,我猛地发现,妈妈昔日那双白白嫩嫩的手,现在已经红肿得老高,像是成熟了的草莓,一s就会把它弄伤。我的心像被什么猛踢了一下,再也说不出话来,只是紧紧地拥抱着妈妈,眼泪扑簌簌地直往下掉。
凉爽的夏天
“乖孙子,今天想吃啥?尽管开口。奶奶呀,今儿要为你做一顿好吃的。”奶奶说话总带着些动作,把我逗得哈哈大笑,“奶奶,白米,青菜,样样都行,就依您!”我模仿着奶奶的动作,大家都笑了。说完,奶
奶就整装上阵了。炎炎烈夏,火辣辣的太阳已升得老高,知了不停地叫着“热死了,热死了”,狗儿也吐出舌头“呼哧”作响,一切都显得有气无力。只听见厨房里锅碗瓢盆的碰击声,奶奶好似在弹奏一首交响乐。听到这美妙的乐曲,我连忙跑进厨房凑凑热闹,一股闷热迎面扑来,此时的奶奶已是满头大汗,气喘吁吁,似乎有些支撑不了。我赶紧拿来毛巾和扇子,一边帮奶奶擦擦汗,一边给奶奶送点凉风,尽管这样,奶奶的衣服还是被汗水浸透了。吃饭时,饭菜虽香,却有一股“汗水”味。
特别的颁奖
“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家……”我背着书包,兴高采烈地蹦进了家门,手里扬着一张奖状,像挥舞着彩旗。“爷爷,奶奶,爸妈,哥哥,快出来看呀!我得奖啦!”话一落,爸爸、妈妈他们就争先恐后地要看我的奖状。哥哥眼疾手快从我手中夺过奖状大声在众人面前朗读着。我扬着头,甭提有多得意了,感觉像中了状元一般。“嗯,不错。我决定奖给你一个特别的辉章。”哥哥郑重地说。我霍地站了起来,盯着哥哥的衣兜,只见他从兜里拿出一个金黄的辉章,上面还有一点血迹。他说,这是他帮助受伤的同学所得到的奖章。“小洋,来,接过去。”哥哥催促着。我接了辉章,紧紧地握在手中,感觉这比一块金子还沉重。“啪啪啪―”回头一看,原来,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈正微笑着为我鼓掌呢。于是,我家又开了一场“歌唱会”。
我常常仰望星空,幻想那些星星便是我的家人。他们在茫茫星空中显得格外明亮、耀眼。傍晚,我们一家人又漫步在林荫小道,不时发出阵阵欢声笑语……