亲情作文
亲情是无价的,这是我在读完《我的红狐狸妹妹》这本书后最深刻的感受。
《我的红狐狸妹妹》讲的是从小父亲早逝,生活在单亲家庭里的“我”,在一天晚上碰到了自己的已经死去的双胞胎红狐狸妹妹,但她只有六天生命了,“我”于是跟与自己爸爸同名的大哥哥何同天踏上了拯救妹妹的征程,最终,红狐狸妹妹为了让他们不受伤害而服下健忘水,忘记了自己的亲人,并再不来到人间的故事。
红狐狸妹妹在自己的姐姐差点性命不保的危机时刻,果断地选择喝下健忘水,忘记亲人,保护亲人,这种复杂的感情出自于血脉相连的亲情。即使会忘记亲人,也不愿意让自己的姐姐受到伤害,这是善良的小红狐狸所表现出来的勇气与担当!但是,我想,即使她喝下健忘水,但她还是深爱着自己的亲人,我相信,在她的内心,那种对亲人的爱是无法控制的,那冰冷的健忘水迟早也会被如太阳般温暖的亲情融化掉,不然,又何来那小说末尾“在窗边又见的火红尾巴呢”?
在生活中,从未经历过生死离别的我们一味地任性着,但父母却一味地包容着,这种亲情是如宇宙般广阔的。
有一次,我逗妹妹玩,结果自食恶果,被妹妹咬了一口,我当场疼得掉下眼泪来,我生气了,猛地推了妹妹一把,她倒在了地上,她哭,我也哭。妈妈闻声赶来,向我询问发生了什么事,我一言不发,赌气冲进我的房间,“嘭”的一声摔上门,躲在门内,“呜呜”地放声大哭起来。冷静之后,我红肿着眼,从房里走出来。妈妈见了,连忙走过来语重心长地说:“畅畅,你没事吧,妹妹有点过分了,可你是姐姐,妹妹还小,你要学会包容。好了,快来尝尝妈妈做的清汤面吧!”听了这些话,我感动极了,我那么任性,妈妈还能这样包容我!
不仅妈妈这样包容,连连年仅四岁的妹妹都学会了关心人。
前天,我生了场病,头痛欲裂,上吐下泻,躺在床上不想起来,妹妹见状,也跑过来,把肉乎乎的小手放到我的额头上,关切地问:“姐姐,你怎么了?”我不说话,她就把她的小毛巾蘸湿,放到我头上。因为力气太小,毛巾不停地往下滴水,但我的心房仿佛生起了火炉,温暖如春。
亲情无价,我们要珍惜这伴随我们成长的爱。