月光下的亲情作文
妈妈终于发火了,抬手给了我一巴掌,我捂着火辣辣的脸,跑出去了。
走到街上,裹着大衣,心里委屈极了。在大街上漫无目的地走,搜遍全身只找到一块钱。但我还是嘴硬说:‘‘我肯定不回去,绝不回去。’’心里却想:该怎么办?没拿钱,现在已经是晚上了,街上什么也没有,万一现在来了一个坏人,怎么办?越想越害怕,‘‘咕噜噜’’不争气的肚子又在叫起来了。
半夜,又刮起了风,呼呼地吹着,我躺在一棵大树下,头缩在衣服里,又饿又冷。便睡着了,后来又被噩梦惊醒。妈妈会不会出来找我呢?我心里作着艰难的斗争。妈妈其实说的也对,我知道他说的是为我好,但是实在是太烦的。我到底该怎么办呢?我的作业还没有写完,今天还有许多精彩的节目等我看呢!餐桌上香喷喷的米饭,热乎乎的馒头,馋嘴的小炒越想越饿实在无法忍受。于是我决定回去,向妈妈道歉,刚走到半路上,就听见妈妈正在叫我的名字,那声音是多么急切,在明亮月光的照射下,妈妈那单薄的身子正在呼呼的北风中颤抖,已经嘶哑的声音不停息的在空中起落,我流下了悔恨的泪,‘‘妈!’’我高喊着,妈妈的身子立在那了,在月光的照射下,我看到了妈妈眼里晶莹的泪珠,我飞快的跑过去,抱住妈妈,妈妈也紧紧的抱住我,我说‘‘妈,走,咱们回家。”月光圆圆的,照在我和妈妈的身上,月光是温暖的,温暖到人的心坎里。
月光下的我和妈妈,紧紧地牵着手。