永恒的青春作文750字
然后日子就那麽不紧不慢地过去,我已经不经不觉地长大。向某位诗人所说的;一会首一驻足,我们都会惊叹,因为我们以为只过了一天,哪知道时光已经过了一年。
一年后我升上了初中,时钟永远是这样转动着,不停歇,光阴在表针上一圈一圈的转动中流逝,初中的生活就这样在紧张的学习范围中结束。那天我经历了初一第二个学期的期末考试,那天考完数学从考场中走出来,脸上格外括静,显得平静。阳光耀眼甚至可以说是刺眼,一瞬间,我曾经预想的激情和放肆离得我很远很远,于是我想起了我13岁的青春年华,13岁的最后一次考试就这样平静地结束。我的心既然感到了那麽一些难过。我走在教室与教室中间的通道上,周围的人流得很汹涌,兴奋和沮丧如寒暖流交织着从校园地面流过。流过我的青春年华,流进我13岁的那一份激情。我看到周围年轻的面孔,斑澜的表情,我显得无奈……
我真的以为时间可以冲淡一切!可是仅仅在现在我就开始对初一的时光产生怀念,于是我便想好好地握紧它,不让它流逝,但当我转过头时却发现它已经慢慢地离开了我的身边。它走得很稍洒,没有留下任何的足迹,只留下我对它的思念和永恒的记忆。于是我开始绝望开始后悔,开始感到快乐同时又开始感到遗憾。在这一年里面我收获珍贵的友情同时又失去了很多宝贵的机会。在我的相框中放着一张粉红色的心形卡片我在卡片上却写着这样一句话‘勇敢面对困难,做生活的强者。’在这个时候绝望和希望都在互相厮杀。
于是我笑了,但嘴边还是有一些永远都抹不去的伤感。我想起了我的青春年华,想起了这一年来跟同学共同牵手走过的日子,那一段段剪影的时光那一张张未成熟的面,明亮的年轻的眼睛,欢乐的容,构成了一幅幅真挚的画面。
那些温暖哀伤的夕阳红将我们的那些共同牵手走过的年华剪成忧伤的剪影,留在凝满花香的空气里面。
我说我看到了夕阳红,我说我又听到了晚钟,从前的点点滴滴都涌起,在我来不及难过就已经涌了出来。
考试一结束大家都各奔东西,大家都没有相聚的意思,我13岁,我们共同打闹的日子。我们骑在单车上的青春。仿佛一瞬间,又仿佛是永恒。