珍惜青春作文优秀
一刻千金,莫负青春。
——题记
有人说过,青春是生命中最美好的一段时光。
在漫长的人生长路中,青春不得不说是浓墨重彩的一笔,让你哭泣,让你气氛,又让你快乐。现在的我们正值青春的美好年华,要懂得去珍惜眼下的美好光景。
青春是我们在篮球场上挥洒的汗水,是我们在课堂上集中的注意力,是我们在集体活动中团结合作的身影。
青春的路途有着无数的喜怒哀乐,有让你兴奋的事,也有让你烦躁的事情。记得那节心理课,老师在黑板上写出了十几个性格特征,让我们每位同学在认为是自己性格特点的后面画“正”字,每位同学都画出了属于自己的特点。那节课,我们不仅仅说出了自己的性格的特点,也了解了同学的性格,让我们重新认识了自己,也包括别人。这堂新颖的课,让我们拉进了同学之间情谊。
青春这一路,也有着无数的挫折。考试不理想、作业不认真被老师批评,还有无数次同学之间的小误会、小矛盾,我们不该消极的看待这些,应该以微笑面对,战胜挫折。
青春总是暂时的,总有一天我们也会离它远去。三年的青春,总会散场。时光它不会永远停留在青春时光。从童年到青春,我们记忆了很多,可童年已经成为过去。所以,我们要珍惜现在的青春。回不去的,就让它过去;向前看,用心听,把头抬起来,看看这世界,走在前方,珍惜当下,做一个抬起头就能仰望晴空的人。
珍惜现在,前方的路将会有一片光明。