珍惜青春作文优秀
炫,青春的活力;甜,青春的滋味;美,青春的本质。现在的我们,拥有着充满激情、活力的青春年华,在书的海洋里领航,在生活的天空中翱翔,在人生的道路上行走,去慢慢品味、体会人间的真、善、美。它是美好的,更是珍贵的,可是,一些正值青春年华的学生们,却浪费了这一宝贵时光,整天沉迷于网络游戏,与社会上的不良少年来往。打架、抢劫等,最终走上了犯罪道路。
据统计,2003年青少年犯罪案例比上年增长了20%。那些人,曾经和我们一样,拥有着美好的青春年华,可是,为了使自己更有“风度”,他们拉帮结派。没有钱去泡网吧,他们敢去抢劫,视警察于不顾,甚至与警察针锋相对。但是,他们最终逃不过法律的严惩,一个个沦为“阶下囚”。当他们用深邃的目光望监狱外的那片蓝色的,纯洁无暇的天空,心中无比懊悔。他们更期待拥有那片天空,他们失去了微笑、纯真、活力、激情,更失去了青春。面对这些人,我们更多的是应以此为例,不要让悲剧再度重演,从而抵制青少年犯罪。我们应该知道自己的责任:在青春年华里,努力学习,长大后建设我们的家园。这是我们共同的梦想。
人,只有失去后才知道珍惜,但是,让我们付出这么大的代价之后,才懂得珍惜青春,已经晚了。如果说,要让我们以失去青春后,知道它的可贵,倒不如,我们从一开始就珍惜它,使我们更多地享受在不平凡的时光中不平凡的美好滋味。
人到老年,回想自己美好的青春时光,是一个人最幸福的时刻。
珍惜青春,就是珍惜生命。让正值青春年华的我们:点燃智慧的火焰,插上希望的翅膀,架起友谊的桥梁。沐浴在阳光里,先手在不平凡的时光中不平凡的美好滋味。