珍惜青春 作文
14,5岁的年纪,正是豆蔻年华,我们这群孩子,可以说一无所有,也可以说最富有的。一无所有,我们无权无势无钱;最富有,我们拥有什么都换不来的青春。
同样的14,5岁,有人成了宰相,如甘罗;有人成为天才,如舒伯特;有人壮烈牺牲,如刘胡兰;有人苦闷求索,如潘晓。这样的例子,数不胜数。我们呢?我们坐在教室里,不停地写着,思考着……尽管我们注定在14,5岁不会有什么大的成就,只能在枯燥乏味的校园中度过,但,这也是青春。体育场上,我们挥汗如雨,欢乐地笑着,跳着,这是青春;拔河时,一个个使了吃奶的劲儿,这是青春;赛跑时,呐喊助威时的豪情万丈,这是青春!
青春,是快乐。有人说快乐是悠闲,不完全对。悠闲,的确很快乐。可是,当你很努力、费了很大劲儿去做某件事的时候,你会很辛苦,同时很享受!
青春,多么短暂!也许是一个十年,也许更短。青春也许在秋千上渡过:荡啊荡,荡到青春的终点;青春也许在题海中渡过:写啊写,写到青春的尽头……
青春,多么美妙!长大后回忆,那是一份青涩;老了后回忆,那是一份甜蜜。青春中有泪水、有欢笑。但到了老年,到了回忆的时候,所有难过、悲伤通通过滤,只剩欢乐。曾经的泪水,代表着辛酸;回忆中的泪水,却是抹不去、忘不了的美好。
“少年不识愁滋味”,少年懂青春,自然也懂愁。其实,“愁”是青春的产物,没有愁又哪来喜?
无论如何,别人的艳羡也是青春宝贵的佐证,珍惜所拥有的青春吧!