爱,包括偏爱,关爱,疼爱……但这一切的爱可用一个词来形容,那就是 母爱 。母爱犹如一股暖流,它可融化冰山,又可铸融钢铁。因为它比水晶还要纯洁。它筑就了一 篇美丽的神话。 母亲给予我的不仅仅是这种爱,她为我付出得太多,她用她的爱填满了我整个身体,包括我的心。母亲的爱伴随了我15个春秋和无数个夜晚与星辰。我自幼没父亲,是母亲的付出让我懂得了没有了父亲,母亲依旧在我身边。
记得5年前,我发高烧,母亲背我上了医院,医生说我需要住院。因为那时父亲刚去世,家里经济很困难,母亲为了让我能放心治病,到处筹钱。那时我还小不懂事,我十分怕打针,因为很疼。每次打针我都躲着医生,可每次我都被母亲抓到了。嗨,人种是躲不过命运的安排。
后来,我长大了,我明白了母亲为我所做的付出。我同时也明白了母亲的良苦用心,我感触很深。
母爱是伟大的,是不可侵犯的,它将伴随我走完今后的漫长人生道路。在这条路上,我只要拥有这份爱,我将永远拥有美好和幸福。