老爸喜欢羽毛球,无论是打球还是看球他都很入迷。有时爸爸打羽毛球也会带着我,看着看着我也忍不住闹着要打,但是爸爸不让。他说,要打就要严格要求动作,基础很重要,否则会养成不良动作习惯很难纠正,还不如不会。他要我从基本功练起,不准我上场打球,我也慢慢知道了比赛的规则,爸爸说没有规则是无法比赛的,凡事都要有规矩。
前几天,央视五套一直转播世界羽毛球锦标赛,有林丹、李宗伟、谌龙、付海峰、蔡赟等我熟知的明星。比赛很精彩。尤其是林丹VS李宗伟的林李之战,因为他们在我心里是世界顶尖的大将。
先是李宗伟赢了一局,我紧张了,我心里是向着林丹的,毕竟他是中国人。第二局李宗伟状态不好,林丹赢了。第三局开始林丹占优,随后李宗伟奋力追赶,后来比分焦灼,分差很小。但是意外出现了,李宗伟右腿抽筋,现场治疗后又坚持了两个球,倒下了,很遗憾,他退赛了。但我记住了李宗伟的敬业和执着,他一直坚持到自己站都站不起来才退出比赛。领奖台上也没有他,但他在我心里也是个英雄。
后来,爸爸跟我说,李宗伟技术比林丹不落下风,只是心理素质差一些。我听不太明白什么是心理素质,但我知道那对一个人也很重要。
我梦想自己也站上领奖台,但爸爸告诉我现在我只能做枯燥的基本功训练,否则我很难走的远。