拭去三月的风尘,迎来四月的阳光。伴着鲜花的芬芳,披着节日的盛装。我们迎来了金尚小学第二届语文节。
让我难以忘记的节目就是我们班的《滥竽充数》了,郑张乐演的是齐宣王与他的儿子——齐缗王,彭岭饰演南郭先生,还有大臣甲乙与芋队八人。
主要讲的是南郭不学无术,滥竽充数,最后被齐缗王看穿,拖出去杀了,死有因得!
其中有一段芋队吹奏的音乐是最炫名族风的前奏,音乐一响,芋队就陶醉地摇摆起来,连观众都一起拍手,有的一年级小朋友还情不自禁地跳了起来,芋队也是“吹”得越来越陶醉,那表情如同在仙境一般,如此美妙。还有,一处比较机智的地方,就是画外音在讲到齐宣王驾崩了,他的儿子齐缗王上位时,我,也就是齐宣王就把胡子摘掉,这样,就变成年轻的齐缗王了。我自己都想给这场表演点个“赞”高,实在是高!
你想让生命闪烁亮色吗?那就多读书吧。让我们一起沐浴书香,放飞中国梦!