梦想,这个词大家都不陌生,每个人也许都有自己五彩斑斓的梦想:工人、教师、警察、医生、科学家、服装设计师......每一个人都想通过努力把遥远的梦想变成现实。
张雨生有一首脍炙人口的歌“我的未来不是梦,我认真的过每一分钟;我的未来不是梦,我的心跟着希望在动。”是啊!春天的花,秋天的果,没有梦想的生活是无趣的。小时候,我基本上一天可以换一个梦想,一会儿想当老师;一会儿想当医生;一会儿想当服装设计师;现在,我才确定我真正的梦想——当一名歌手。
有人说我想当歌星是为了金钱,为了名利,功利心太重;有人说如果没有人发掘我,我再努力也没用,到最后还是徒劳无功。但我想说,我想当歌手,并不是想要上万上亿的金钱;并不是向往成为一个万众瞩目的人,身上笼罩一层明星的光环,让所有人仰慕我。我想当歌星是为了发挥自己的专长,向世人证明我存在的价值,让世人能从我的成功中获得一定的启发,有更多的勇气去追求他们的梦想;是为了给那些对生活失去希望,看不到光明的人带去阳光和温暖,让他们感受到这世界的美好,变得热爱生活,享受生活;是为了唤醒那些不务正业,随意挥洒青春浪费时间的灵魂,告诉他们时间可以用来做很多有意义的事情,我们要用宝贵的世间去创造更加美好的未来!
其实有很多时候,我也觉得我的梦想那么遥不可及,但是,当我站在大赛的舞台上,当我的歌声被评委、观众认可,当我怀抱奖杯时,我觉得我的梦想离我更近了一步。我暗暗下定决心,我一定要实现我的梦想,一定会站在更大的舞台上,唱歌给更多人听,给更多人带去欢乐和希望。
我会像孙楠,用激烈的嗓音,表达自己内心的澎湃;我会像那英,用高亢的歌喉,唱出大家对生活的热爱;我还会走出国门,把我们中华民族的美妙乐音带到世界的每一个角落.....
一份耕耘,一份收获。虽然人生的际遇犹如浩瀚的海水,起起落落,但我相信,只要有理想,有奋斗,就会创造奇迹。而我的梦想啊,我正在向你迈步,终将有一天,你不再是梦想,而是现实!