现代人们的最伟大的发明,那就要属汽车了,汽车要比自行车、步行快多了,虽然汽车速度很快,但车尾排出的废气含有大量的污染物,我就想有一天人们会坐上环保的汽车出门,越往这儿想,我就睡得越深。
在熟睡中,我梦到了自己来到2025年的这个城市,我发现那儿的天空格外晴朗,树木非常茂盛,空气也非常新鲜,我就感到奇怪:这里的环境怎么会这么美呢?我刚迈出一步,就看到一辆车向我冲来,我瞪大双眼盯着车看,因为它没有一个轮子,眼看就要撞上我了,我躲也躲不过去了,就闭上眼睛,可一分钟后都没有感觉,我这才发现车已经过去,我又感到奇怪,这辆车行驶得这么快,怎么可能刹得住车呢?
带着两个问好,我去问了一个开车人,那人叫e先生,e先生十分热情,不仅同意回答我的问题,还邀请我坐他的车,一边回答我的问题、一边欣赏风景,从e先生的回答中,我明白了这里是2025年的高科技时代,现在的汽车都把轮子给去掉了,这样显得更轻盈,为了避免发生车祸,车上安装了自动转弯的装置,而且绝对不污染环境,它用的是太阳能,到下雨天时,汽车的能源箱就可以启动,2025年汽车真是太帅了!
“叮叮”闹钟响了,原来是一场梦,不过我要好好学习,天天向上,争取早日做出梦中的那种汽车。