我梦想中新型汽车小学六年级作文
随着人们生活的改善,经济和条件也逐渐的提高了。汽车,也已经成为数百万了家庭之中的一名家庭成员。也因此这样才带来了一场接着一场的人车故事。
就在有一次我在放学回家的路上就碰见了一场人车故事——一个满头白发的老奶奶正在过马路。突然,一辆不知从哪来的小汽车从我的眼前“飞”得一下过去了。我紧闭双眼,想着要有一场悲剧即将要发生了。在当我睁开双眼时,发现老奶奶不见了!我又在想老奶奶会不会被汽车撞飞了呢?再当我听到路人连夸好时,我才发现老奶奶原来是被一个年轻的小伙子给救到了马路边了。
通过这个事例,我想告诉驾驶汽车的叔叔、阿姨们,开车的时候,不要开得特别快,不然会发生不好的“故事”的。而我们也应该过马路时左右看,没车时快点过。也由于这个事例,使我有了一个梦想中的新型汽车。
我想造的这个汽车呢,跟别的汽车是不一样的。这是一个鸡蛋形状的汽车。我制造这种汽车首先就是为了安全着想的,而且在这种汽车的外面是有一个智能红外线系统的。它可以近距离扫描到障碍物,然后,可以自动躲避或者停止。不过,还不仅如此,它还可以自动驾驶呢!遇到年轻人或者是儿童的话,汽车就会自动响起平常的喇叭声;若是遇到老爷爷或者老奶奶的话,它就不会发出那种和平常一样的喇叭声音,而是发出比较粗,不咋老爷爷、老奶奶的那种喇叭声,这样老爷爷、老奶奶也可以平安的过马路了。因为这样,所以所有人都会安安全全从汽车前走过了。而汽车也不会勿伤人命了。这样子,从今往后就再也不会发生车祸了。若是车辆受到外界的强烈击,你也不用怕,因为这辆车可以迅速将人体包围,形成坚固的外壳。这样人行车的安全就都着落了。
而且,我告诉你们这辆车不仅能保证安全行车,还能不排放尾气污染环境,因为整个车体都是用太阳能村料制作的,为了尽量地采集太阳能,所以才用了鸡蛋的形状的,将多于的太阳能储存起来,可以雨天使用,这也是车子形状和名子的由来。
关于这辆车子的秘密你们也知道了许多,那你们想不想再知道一个关于这辆车的秘密呢?其实这辆车上有触摸屏电脑,而且电脑里下载了各年级的课程资料和优美的音乐,只要你戴上耳机,就可以在书海里遨游,或听到音乐放松一下疲劳的大脑。
怎么样,你看这辆车很棒吧!其实除我以上说的用外,还有其它的用处的,如:这辆车上有许多的面包、牛奶、水果等绿色,营养的食物。如果,你渴了或是饿了就可以拿来喝和吃了。
在这样的汽车里,既能学习各种知识,又能吃喝玩耍。就算在外地,也能像在家里一样温暖。