乌龟带给我快乐作文
人们都说乌龟长寿,养乌龟会给人们带来吉祥,但我却发现乌龟可以带给我无穷的快乐!
我家里养着两只乌龟,一大一小,一老一少。因为它们总喜欢到处乱爬,所以它俩的名字也就诞生了--旅之龟(大乌龟),游之龟(小乌龟)。乌龟全身泛青,长得十分健壮,眨眼看去,就像两座小山包。不过它俩长得这样健壮,主要是我的功劳哟!嗯?好象又到了乌龟吃食的时间了。咦?乌龟呢?又爬哪去了?
我赶紧在房间里进行全方位扫描......我好不容易才把两只乌龟从床底下拽出来。每一次它俩都像现在一样紧紧的缩着脖子,好象被吓着了。我不禁感到纳闷--乌龟怎么总喜欢缩着脖子?难道它们就这样害怕周围的一点动静吗?就这样喜欢到处躲躲藏藏吗?我不禁苦笑一下,每次我都要花上半个多小时才能把它们找出来。这两只乌龟也太能躲了吧?“驻地”已经“更新”了四、五次,这次又换到床底下去了!不过,旅之龟和游之龟却从来不考虑我的感受!
现在我要给它俩喂食了。我刚将它俩放进食盆,一闻到腥味,它们就立刻伸出头来,各逮住一只活虾不管三七二十一就吞了下去,根本就无视我的存在,完全进入了忘我的状态。这时,游之龟引起了我的注意:只见它直接咬住一只“特大号”活虾,想一下子吞下去,可惜它脖子太细,活虾正好卡在嘴里,吞不进去又吐不出来,急得游之龟忙用两只前爪不停地挠嘴里的大虾。它左右开工挠了半天也没能弄断嘴里的大虾,只得在原地打转。看到这幅场景,我不禁大笑起来。当游之龟终于把大虾弄断后,旅之龟已经将三分之二的食物装进了肚子,就连游之龟弄断后吐出来的也没放过!游之龟看见了,好象很生气,立马爬到旅之龟的背上,用爪子不停地在旅之龟身上抓着,好象在说:“不许你再吃了,否则我扁你!”旅之龟呢?只当游之龟在给它挠痒痒,理都不理它,又开始继续寻找下一个目标。游之龟急了,它也不顾颜面了,立马下来,逮到食物就啃,成了标准的“疯狂乌龟”,但旅之龟也不甘示弱,加入了“抢食大作战”。于是,几分钟过后,食盆里就空空如也......
当然,乌龟给我带来的快乐不只是这些,后面还有更有趣的哟!
吃饱后,龟哥俩又开始旅游了。旅之龟直接到沙发下面去“度假”了。不过,没过多久,它又爬了出来--它认为那地方太次了,没有“绿树环绕”,没有“阳光沙滩”。随即,它又爬进了澡堂,不过它又爬了出来--那里太嘈杂,地方又小。接着它又开始了新的行程:厨房,太多油烟;厕所,可能掉下去;客厅,没有落脚点......经过一一挑选排除后,最终,它向交错在一起的电线爬去,然后就在那里安家落户了。我很是惊奇--乌龟有时还喜欢电线!不过,当我看到游之龟也出现在那里时,才发现我家两只乌龟还是“水电两栖”动物哟!突然两只乌龟同时把一只后腿伸了出来,然后就再也一动不动呼呼大睡起来了。看着它们“不堪入目”的睡相,我乐得笑起来。
怎么样?乌龟的确可以给我们带来很多快乐吧!