妈妈生日快乐的作文
雨点拍打着窗户,向外看去,整个世界都变得模糊了,人是茫茫的一片……
妈妈在微弱的灯光下,用针线缝补着弟弟弄坏了的书包。我在学校中的不满彻底发泄了,书包一扔,头也不回地走进了房间。“啪。”——雨下得更大了。
“为什么不来接我,我一个人从学校走到家里,全身都湿透了!”我向她发泄着我的不满。可当我抬头看时,却发现妈妈湿漉漉的衣服和弟弟湿漉漉的书包。“我——我去接你弟弟了!”她还没有说完,就被我打断了,“我就是没有弟弟重要呀!”妈妈笑了:“怎么?和弟弟争?”她的笑容使我刚刚暴躁的心情渐渐平静了一些。“刚才,我滑了一跤,就让你弟弟扶我回来了。”我真的还没一个七岁的孩子懂事,内心的不安让我鼓起了勇气对着妈妈说:“妈妈,那个……对不起。”我的声音越来越小,到最后,连我自己都听不见了。刚刚昂起的头,也渐渐地低了下来。“没事,孩子。”妈妈用她那双充满了温柔的眼睛望着我。“这都是我的不小心。”或许是母亲温暖的眼睛吧,一瞬间,我所有的烦恼都消失了……
她来到我身边,轻轻的抚摸着我的头,说:“明天,就是你的生日了,告诉我,你想要什么?”“我…我……”愣了半天。“生日!今天是妈妈的生日啊!”我心中一惊,可我……
妈妈,您这般伟大,这般包容,是万物间少有的!对不起,请原谅我对您的不理解,对您的无礼。或许,以后的某一天,您会看到床边有一封信,打开,那就是我的感激:“妈妈,祝您生日快乐!”
转头一看,雨停了。彩虹从天的那边跑到了心的这一头,正如母亲的爱包容了一切,正如母亲的微笑美丽灿烂。
妈妈生日快乐!