昨天是愚人节,发生了一件我们不可能想到的事情,你是不是想知道我们班发生了什么事?“想”!不急,下面由我娓娓道来。
那天,我交完作业,做完课前准备,正和同桌悠闲自得地聊天。过了一会儿,只见郑焱心急匆匆地跑进来,等他气喘匀了以后,大声呼喊:“胡老师说了今天进行第一模块的考试,请同学们做好准备!”郑焱心话音刚落,犹如一颗闷雷在教室里爆炸,同学们都被”炸”傻了,过了5秒钟大家才反应过来,议论纷纷:有些同学说:“啊?发生了什么事,竟然在没有通知我们的情况下就考试了,太坑了吧!”我惊讶地说:“什么情况,郑焱心你会不会听错了,以前考试老师都会通知的呀,这次怎么没有通知?”我埋怨胡老师这次做得有点过分了,竟然没有通知我们今天要考试,我们全班都肯定没复习过。田老师一看我们正在下面窃窃私语,不高兴地说:“啊什么啊”,田老师一发话,全班立刻安静了下来,就算有根针掉下来,我们也会听得一清二楚。
这时,胡老师走了进来,可手中并没有拿试卷,她边走边问:“翁翌天,电脑开好了没有?”“没有”,翁翌天回答。我是既相信今天会考试,又不相信会考试。相信是因为,胡老师开电脑有可能是去放听力部分的录音,不相信是因为考试总要试卷的吧,难道这次考试是口头测试?柴启铭偷偷地对我说:“今天是愚人节,老师是不是坑我们的呀?”我无奈地举起手,做了一个毫不知情的动作,淡淡地说:“我也不知道,有可能真要考试了?”胡老师看我们在课堂上讲话,就严肃地对我们说:“别讲话,待会儿要考试了!”我看到胡老师那严肃地神情,心想:惨定了,惨定了,胡老师为什么早不考,晚不考,偏偏这个时候考,我还没复习过呢!我还没做好思想准备,希望胡老师不是真的考试,而是逗我们玩的呀!”大屏幕一点一点地亮了起来,*的面纱一步一步被揭开,即将水落石出。
大屏幕终于亮到了我们可以看到的程度,*终于浮出水面,大屏幕上呈现的是一个关于愚人节的小故事,我恍然大悟,原来今天是愚人节,胡老师原来是在“坑”我们啊!这时胡老师露出了灿烂的笑容,没明白的同学也都明白过来了。
这次胡老师“太坏”了,竟然拿考试来逗我们,不过我现在终于明白被别人逗的滋味了,以前都是我逗别人。通过这次事件,我还明白了一个道理,那就是思考问题的时候,一定要思考的全面一点,否则有可能会破坏答案的对错。