我渴望自己快乐作文550字
我渴望自己快乐,可快乐是什么?
做一只小鸟快乐吗?自由飞翔,无忧无虑,拥抱天空。可是它不怕乌亮的子弹吗?
做一只白狼快乐吗?自由奔跑,在草原上,山脊上,带着爱侣群找食物。可是它不怕哪天被逮捕失去自由吗?
人类是宇宙的主宰,可是做人就一定快乐吗?
清晨5点半。天才刚刚亮。一个小女孩便睁开了朦胧的双眼,拿起了书本,背课文。快考试了吧,空气都因此变得紧张起来。可是当那成成绩单到了小女孩的手中时,小女孩脸上就期待的笑容瞬间化为了乌有。自己明明已经尽力了呀,可是父母会懂吗?
回到家,一个与铺天盖地的巨浪朝小女孩涌来:妈妈拿着试卷一门功课又一门功课的数落小女孩,爸爸则是拿讽刺的语言来伤着小女孩脆弱的心灵。
我讨厌这样的自己,我没有快乐。我爱的是hiphop和Rap,为了它们我存钱去报培训班,对着镜子反复练习。可是我的梦想却被我的父母扼杀。为了继续,我和他们说:只要我这次考试进前五就让我继续学hiphop。然而,我努力了那么多,才只能勉强挤进前二十。
我受不了,跑到一颗大树下,靠着树干,这是第一次泪水不受控制的涌来出来。以前那个快乐的我呢?那个没心没肺对什么都不在乎的我哪去了?
那份单纯的快乐,像断了线的风筝一样,随着年龄增长,越飘越远……