有一只小鸭,它住在小区里。它老是不知道快乐是什么,于是,它就去问它的小伙伴儿。
小鸭先去问小鸟,小鸟说:"天天有虫子吃,我感到很快乐!"
小鸭又去问小猴,小猴说:"天天让我在树上荡来荡去,我就感到很快乐。"
小鸭再去问小猫,小猫说:"天天有鱼和老鼠吃,我才感到很快乐。"
小鸭最后去问小狼,小狼说:"天天有肉吃,我感到很快乐。"
小鸭想了半天,最后决定去问妈 妈。妈 妈说:"孩子,快乐就在你的身边,只是你没有去发现它而已。"
妈 妈的话立刻感染了小鸭,小鸭想:亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜。我的本领是游泳,会不会我会从游泳中找到快乐呢?
小鸭决定去亲自试一试。于是,它下了水,游了不到一分钟,"呀!游泳真好玩。"它兴奋地说:"我找到快乐了。"小伙伴都替它高兴。
妈 妈看着在水里游泳的小鸭,开心地笑了。