快乐新年的作文
今天,是新年,是一年中最盛大的节日,每到新年,大家都会热热闹闹地欢庆一天,这个新年,我也过得非常开心。
过新年,放炮竹,小朋友最爱的就是放炮竹了。新年前夕,我们就上街买了很多漂亮的炮竹,当我们拿出炮竹的时候,家家户户都拿起炮竹在放。我们开始放的时候,有两种是我们最喜欢的,第一种叫五彩临门,像一根竹竿,只要把它往天上竖,它就能射出一个接一个美丽的彩花。第二种是三角彩花,是锥体的一个彩花,它喷发出来能高到二楼呢,甚至更高。
过新年,还要吃年夜饭,每到年夜饭时,奶奶都会做一大桌的菜,菜各种各样,有蔬菜,有海鲜,有肉类,每次年夜饭,我都吃得饱饱得,可好吃了。
过新年,还要贴春联,是我国传统的习俗,新年前夕,我们就去商场买了很多对联,一回到家,我们就贴春联了,我们把糨糊涂在春联的边沿上,再把春联贴好,就充满了喜庆的味道了。
过新年,真是我们小朋友快乐的日子啊。