过年了,人人都穿上了新衣服,门上挂上新的对联,孩子们也尽情的开始放爆竹,都玩的非常快乐。
看那,每一个人都像脱胎换骨一样,平时烦恼的人变的快乐啦,平时快乐的人变得更加快乐。
大年初一,各家各户的人都走出家门向亲朋好友拜年,还要给小孩发压岁钱。每到一家,他们都拿出最好的糖果来招待客人,尤其是吃饭,鱼肉、鸡肉、牛肉……当然还配上了小酒,就连小孩也能喝上一点甜酒,真是太丰富啦,这可是平时不容易吃到的噢。
我们小孩玩的也很快乐。先用打火机将炮子点燃,再用瓶盖或瓶往上面一阁,稍等一会,啪,就被炸啦。哈哈,可真好玩呀!
我希望下个春节快点来的,这样的话,我就可以用压岁钱学习用品,还可以尽情地玩一番。