快乐中秋节叙事作文
中秋节是中国的传统节日,即每年的农历八月十五。八月是秋季的第二个月,古时称为仲秋,因处于秋季之中和八月之中,故民间称为中秋,又称秋夕,八月节,月节等等。又因为这一天月亮圆满,象征团圆,又称团圆节。在这一天里人们赏月,吃月饼,猜灯谜,玩花灯……何尝不是一件趣事!
中秋节当天一早,我连蹦带跳地下了床,然后直奔客厅,大喊:“中秋节终于到了,我可以吃月饼了!”奶奶、爸爸、妈妈都对我说:“祝阿朵节日快乐!”“也祝你们身体健康,节日快乐!”我回答道。吃了早饭,我就找朋友玩去了……
到了晚上8点,中秋节的热闹开始到达顶峰。我们一家人到附近的广场上去玩,看见许多小朋友手里拿着各种花灯,有传统手工的白兔灯、花篮灯,也有现代的各式电子花灯……让人目不暇接。
当晚,社区还组织了有奖猜灯谜活动。我在一个谜面是“中秋逢国庆,双喜临门”(打一地名)驻足许久。这个灯谜很应景,今年,中秋节和国庆节在一起,也真是双喜临门啊!我一边冥思苦想,一边喃喃自语:“这是什么地名呢?”在旁边的爸爸提示我说:“每到节日我们要做什么呀?”我说:“要做些庆祝活动啊!”爸爸又说:“双喜就是做两次庆祝活动呀。”我恍然大悟地说道:“我猜到了——重庆!”我兴奋地拿着谜面到工作人员那里去兑奖,获得了一个莲蓉月饼,我高兴得手舞足蹈。
猜完灯谜后,我们回到家,在阳台上赏月,吃了我们刚得到的奖品月饼。那晚的月亮格外的圆,月饼格外的甜,因为这个月饼是我通过努力而获得的。