快乐中秋节叙事作文
中秋之前,王老师特地跑大老远去买了彩色打印纸,给我们做了一张张精美的邀请函,让我们在中秋佳节时去南华学堂,参加她举办的活动。
中秋节下午,我迫不及待地向南华学堂奔去。刚到目的地,我就被眼前的一幕幕场景惊呆了,从前一个平静的小院子,现在变成了热火朝天的大舞池,就好像有明星要出场似的。刘老师和王老师都忙得不可开交,但脸上都露出了欣慰的笑容。现场可不只有南华学堂的学生们,还有他们的爸爸妈妈,就连附近的小朋友也来凑热闹了。
活动开始了,王老师让大家在“大月亮”上签字,大家挤来挤去,纷纷抢着签字,王老师见大家那么有兴趣,笑得更开心了。我们先猜谜和对对联。最难的就要数“一字不难猜,孔子猜三天。(打一字)”,当王老师说答案是“晶”的时候,我快疯掉了。王老师说:“答案就在‘三天’这里,‘三天’等于三日,三日重叠就是‘晶’。”我茅塞顿开。
接下来,开始表演节目。首先上场的是一位三年级的女同学,她小提琴拉得真好!这美妙的音乐一下子把我们从厦门的秋天拉到新疆的春天,觉得一切都是那么生机勃勃。下一个节目是两位小女生唱歌,不算唱得很好,但是在这么多人面前唱歌可真需要勇气!我们都为她们热烈鼓掌。再下一个便是印度舞,这个舞蹈让我们精神抖擞,就是趴在栏杆上的人也不由得站直了身体,目不转睛地欣赏起来了。“还有谁要来表演?”王老师高声说,“子安,你不是要给我们唱‘明月几时有’吗?”可是,我忘词了,怎么办?王老师指着地板说:“你看看!”啊,刚才刘老师在地板上写的正是《水调歌头》啊!老实说,我唱着唱着就跑调了。不过老师和同学们都很开心。
最后一个节目是博饼,这次博到天黑才好不容易出了个状元。状元的奖品是排球,那个小妹妹抱着排球笑眯眯地和“大月亮”合影。只听到巧婧在我背后悄声喊道:“还我排球!”
今年中秋节真快乐!