快乐中秋节叙事作文
中秋节是我最喜爱的一个传统佳节,这天,是一家人团聚的日子。想到一家人一边吃着月饼,一边赏月的景象,那别提有多好了!
我怀着无比激动和欢快的心情,终于盼到了中秋节。中午我们在爷爷家一起吃了热热闹闹的团圆饭。晚上,爸爸妈妈拿出了早就准备好的月饼带着我到外面欣赏美丽的月色。
吃月饼赏月是中秋节不可缺少的安排。坐在广场的长椅上,嘴中嚼着最喜爱的蛋黄馅月饼,望着美丽的夜空。
今晚的月亮好圆啊,发出淡淡的黄色的光。看着看着,我忽然发现天空的圆月一个伴也没有,仔细瞧瞧,远远的稀稀朗朗有一两颗星星。你一数,可又添了几颗。月亮在云层中躲来躲去,它好像在和云哥哥捉迷藏呢!月亮照亮了青青的小草,小草以为那是舞台的灯光,竟然情不自禁地跳起了舞;月亮又照亮了大广场,周围一下子变的明亮起来,让那里不再那么黑暗。
闻着淡淡的花香,看着空中的明月,我和爸爸妈妈决定开一个关于月亮的赛诗会。
“花间一壶酒,独酌无相亲。举杯邀明月,对影成三人。”爸爸先吟诵了一首李白《月下独酌》。
我立刻想起了我刚学的二首古诗,大声的说:“我来,我来。”
《鸟鸣涧》
(唐)王维
人闲桂花落,夜静春山空。月出惊山鸟,时鸣春涧中。
《暮江吟》
(唐)白居易
一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。可怜九月初三夜,露似真珠月似弓。
我一口气就背了二首。
最后轮到妈妈了。妈妈吟了一道李白的《古朗月行》。
小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。
我因背诵了二首诗,最终取得了赛诗会的冠军。
此时,我觉得我是多么的幸福,在这中秋圆月之时,有我挚爱的父母陪伴在我的身边……
我爱这团圆的中秋节。