小学生快乐的除夕作文
一个快乐而短暂的春节悄悄地从我们的身边溜走,我们即将迎来一个新的春节。不知不觉中我们又长大了一岁。发生在春节的趣事就像天空中的星星,数不胜数,每一颗星星都闪闪发亮,每一件事都刻 骨铭心,真是令我觉得趣味十足。尤其是今年的春节,更是令我记忆深刻!
不过真正精彩的,还是礼花。它们在空中尽情舞蹈。满天的礼花照得天空如同白昼一般。绚丽多彩的烟花在天空中一点点绽放开来,满心的欢喜在人们心底一点点荡漾开来。夜空中满天的繁星在夜幕中 闪出点点星光,真是好看。“啪!”橙色的礼花一下子绽放开来,一会儿,它便消失了。又是一朵礼花飞上天空,蓝色的“花瓣”,在天空中显得分外妖娆。满天的礼花,有红的,蓝的,黄的,绿的, 白的……它们落下的“花瓣”好像流星一样划过,消失在天空,它为偌大的天空增添了生机,献出了光和热,将夜幕点缀的如同百花园般千姿百态。原来这种烟花叫做“天女散花”,可真是名副其实 呀!“啪”,又是一朵极其美丽的礼花映入我的眼帘,绿色的点儿绽放开来,艳丽夺目。在它们消失后,一阵“哗啦啦啦”的声音进入我的耳膜,冷眼一看,刚才礼花“开放”的地方出现了耀眼的繁星 。再定睛一瞧,原来它还是礼花,真漂亮!这种奇特的礼花叫做“满天星”,可真有意思!这时候,天空已经成为礼花的舞台,任它们自由起舞,它们有的像菊花,有的像绒球,有的像海棠……看着 这满天的礼花飞舞,更让人浮想联翩。它们仿佛像清丽可人的仙女有的臂挎花篮,采摘鲜花;有的怀抱琵琶,轻拨银弦;有的倒悬身子,自天而降;有的彩带飘浮,漫天遨游;有的舒展双臂,翩翩起舞 ,有的脚踩白云,飘飘欲仙……
放完烟花后,我们一家人坐在沙发上边看春节晚会边包饺子,此时此刻,我对新年的憧憬之情已无法用语言表达,怀着一颗激动的心,等待着新年钟声的敲响。终于,那新年的钟声庄严地敲响了,我心 中许下心愿:在新的一年里,我一定会奋发向上,努力学习。