小学生快乐的除夕作文
俗话说:大人盼插秧,小孩盼过年。我盼呀盼啊,终于盼来了快乐的除夕之夜。因为啊,除夕夜可以一家人快乐的吃一顿团圆饭,快乐的看春节联欢往回,当然我们最开心的还是在美丽的夜空下燃放五彩斑斓的烟花,我们高兴地唱啊跳啊……。
“上菜了,年夜饭在外婆的召唤声中正式的拉开了序幕,外婆和外公都像我们展示了深藏不漏的厨艺,我一看左上的菜真丰盛啊,鸡鸭鱼肉样样俱全,只看得我口水直流啊!我们全部入席后,大伯指着这只金黄的全鸡说道:这只鸡有啥寓意,你们知道吗”?大哥哥抢着回答道“我知道,我知道,鸡{吉想如意”啊!这时二伯指着这盘红烧财鱼说:我告诉你们吧,这鱼有两层意思,一是恭喜发财,而是年年有余,你们懂了吗?我们开心的笑了。这时外公又指着一盘凉拌粉丝说:“谁知道这盘菜的寓意,我奖励500元的大红包。”我们一下子全都更加兴奋起来,都在冥思苦想。“耶耶耶,有了,我知道 ,我知道”,我喊了起来,我第一个想到,哥哥他们都还在抓脑袋呢?外公笑着说:聪明的小壮,你说说看啊?我一板一眼的说:你们看嘛,粉丝是不是很长很长啊,我想他一定是代表着“长命百岁”的寓意对不对,外公?祝您长命百岁啊,红包拿来啊!我兴奋极了,同时也胸有成竹,外公也高兴地说“:长命百岁,对,对,对,还是我们小壮学问高,给,外公说话一向算话的,奖励的红包归你了,一家人都开心的大笑起来,爽朗的笑声时时传出每家每户的院落……
一家人在欢声笑语中结束了这 美妙的晚餐,大人们早已围坐在电视机前看中央台的春节联欢晚会,我们却早已跑到了院子外边,放起了烟花,你看那燃起的冲天炮,一跃而起,在天空中变成一朵朵美丽的五彩的牡丹,姹紫嫣红,可真美啊,那一个个美丽的花瓣真像我许下的一个个小小的新年愿望………,我仰望五彩的夜空,祈祷着在新的一年里,我的这一个个小小的愿望能慢慢的实现……。
时间一分一秒的过去,新年的脚步也在一阵紧似一阵的响亮的鞭炮声中来临了,真像诗(元日)中写道:爆竹声声一岁除,春风送暖入屠苏,前门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。