有一句话说:“播下爱的种子,收获的是快乐的果实。”当我天天都关心别人、帮助别人,心中真的有一份喜悦的、快乐的,无法说出来的滋味。
周六跟爸妈去大卖场买东西,要结帐时,看见一位外国阿姨想买一颗大西瓜,却和店员鸡同鸭讲、说了老半天。使后面要结帐的人排得像出游时塞车一样长,大家的脸上都闷闷不乐的样子。此时,我想到学校老师教的:“我为人人,人人为我。”这句话。又想到之前我在学校跌倒受伤在地上嚎啕大哭,一位高年级的大姐姐带我去保健事的情景,就激起我一股帮助人的勇气。“阿姨,一颗西瓜 十九元。”我说。我热心的当外国阿姨和店员的翻译员。“谢谢!”阿姨一句亲切的道谢,温柔的脸色,竟让我一整天开心不已。于是心中默默的告诉自己,一定还要再帮助其它人
今天我当老师的小帮手,下课时忙得像陀螺旋转,转啊转得昏头转向,簿子发下来都没有空拿,同学热心的为我服务,帮助我一本一本的收好,放学回家拿给我。在同学的关怀付出,我感觉同学和一样,都是一位喜欢热心人关怀别人的人。“谢谢!”“不客气!”我们有礼貌的说着。人有旦夕祸福,天有不测风云。任何人都有需要人家帮助的时候,所以平时要多帮助关怀别人,别人也会在你需要的时候伸出援手。今天我又再一次深刻的感受到那被帮助的温暖。
老师说:“善的循环要及时开始,爱的种子要尽早播种。”让我们做个关怀帮助别人的人,使大家的心田都能感到温暖。