环保作文
假如我是环保局局长,那这个局长一定要当得有模有样,使人们信赖我们环保局。俗话说得好“新官上任三把火”。就在这时,我就要点燃了我的第一把火——清理垃圾。首先,我要先叫一帮学生,到学校的花丛、草坪等地方,把学校清理得干干净净。听这里的学生说:“以前这是非常干净,池塘里清澈见底,几条小鱼在池塘里快活的游着。”可是有些学生被父母娇生惯养,不遵守学校的纪律,老是往一些地方扔苹果核、纸条等一些垃圾。于是,我和一些学生们动手把草坪、花丛里的垃圾捡起来,放进垃圾桶里,并且对所有学生们有了提醒。当上了环保局长,就是为人民服务,不怕苦,不怕脏,经过了几天的努力,学校又恢复到了原来的样子。
再点燃我的第二把火——清理河道。我会派局里的工作人员,到全县各个乡镇里调查,联系政府,一起组织清理。我亲自带着一些人来到河连,那里臭气熏天,差不多河里都是垃圾,几条死鱼的尸体都浮在水面上,真是一条垃圾河。听这里的居民说,以前这条小河清澈见底的小河就变成了现在这个模样。于是,我们便动手把河里的垃圾捞起来,放进垃圾箱里,再把垃圾箱里的垃圾放进垃圾车里,再把垃圾车里的垃圾放到密封的大盒子里“火化”。经过几天的努力,这条小河也终于恢复了原来的样子。
接着我点燃了我的最后一把火——制止毒气排出和严禁吸烟。制止毒气排出:厂如果要排出毒气,就必须经过一个特殊的解化器,把有害的物质解化成无害的物质,才能排入空气中。严禁吸烟:我会让人类不吸烟。全球大约有几十万人在吸烟,严重地污染了大气层,危害人类的健康。我将所有的制造烟工厂都关闭,停止造烟,剩下的烟要全部烧掉,我会把它放在一个特别准备的特大号桶里烧了,不会把有毒气体排放到空气中,人类呼吸了这种有毒气体,说不定会得什么疾病啊、怪病啊,什么的病类发生,但是,这个桶还有一种功能,就是桶内的装置把毒气体给吸去了,再转化成有益的气体排入空气中。另外,如果还有人排放有毒气体和制造香火车票,我就会跟澳门那里学罚款制度,轻者罚一千元,重者罚几万或者几十万元。我相信经过这三把火。
这个城市一定会焕然一新,希望全国人民都重视环境保护,让祖国变得更加美丽,不单是我们的祖国,全世界的人都应该重视环境保护,让地球妈妈不再生病,变得更加整洁,更加美丽,更加快乐。