环保作文
过去,是怎样的鸟语花香?过去,是怎样的绿意盎然?过去,又是怎样的优美环境?我不知道,因为这些早已发生了变化。
妈妈曾告诉我,她小时候看到的天,是那样的蓝。夜晚,是那样的宁静。她说她常常在夜里乐此不疲地到河边观望天上繁多的星星、流星,抑或是欣赏清澈见底的小河中的倒映的明月。可是现在,我却是等遍据说有流星的那几个夜晚,也望不到流星的一点影子,究竟是流星它来去太匆匆还是环境污染太严重呢?我现在看到的,不是妈妈所说的满天星星,不是妈妈所说的清澈小河,我只能看到天上那不足一百颗的星星,以及那又脏又臭的小河。是谁说星星数不清,又是谁说小河清又美?
老师曾告诉我们,日本现在都自己出资来帮中国北部绿化,正当我们都惊奇日本怎么对中国这么好的时候,老师却又说,这是因为中国的沙尘暴吹到了日本。一瞬间,大家都笑了,我也是。可是后来想想这并不好笑啊,反而感到悲哀,这难道不正是说明中国沙漠化、沙尘暴严重吗?自己国家的环境不好,只抱着笑一笑的态度,却没有丝毫的担忧之心,也不曾想想我们应该行动起来,尽力改变现状。
我们现在所提倡的理念是“低碳环保,节能减排”,那就先从这方面做起!当你洗少量衣服时,最好不要用洗衣机,要用手洗,这样既省电又环保;当你要去离家稍稍有些远的地方时,最好不要开私家车,骑自行车、坐公交车是个不错的选择,减排省油又省钱;当你不用某样电器时,最好把插头拔了,不要嫌麻烦,时间长了,你就会发现你家的电费少了!
过去的优美环境让我们怀念,现在的环境恶化对我们敲响警钟,我相信,只要我们从现在开始环保,未来的地球一定是一个更加和谐美好的地球!让我们为了地球,为了我们自己,一起行动吧!