关于环保的作文:我爱美丽的家园
“我们是地球的孩子,山川江河是我们的摇篮。所有的生命齐声呼唤,水要清清的小溪水,山要漂亮的花果山……”每当唱起《地球的孩子》这首歌,我便会想起原来的环境是那么的好,空气是那么的清新,可现在人们破坏环境的行为无处不在,这让我感觉到保护环境是每位公民神圣的职责。
幸好我是一名绿色环保天使,有一根威力无边的魔法棒,它能帮助解决所有的困难。有一天晚上,我正做着梦,地球是多么的美丽,鸟儿们高兴地欢唱着,然后我站在土星上望去,地球是这么的绿,这么的蓝……嘟嘟嘟,一辆垃圾车正向我驶来,浓浓的臭味熏得我难以喘气,脑中的美梦早已破灭。我拿着魔棒,煽着翅膀,飞向远方。忽然,看见一片黄黄的沙尘暴向一个美丽的小村庄袭来,我用魔棒轻轻一点,那些黄黄的沙尘暴已变成了一片茂盛的树林、变成了清澈的小溪,小村庄恢复了原来的美丽。人们正向我致谢着,突然,我看见一个城市正被洪水包围着,许多楼房已被洪水冲得无影无踪,只剩一栋高楼大厦—经济大楼,上面站着几位老人和孩子,原来这就是英雄城南昌。我一定要救南昌,因为这是我的家乡,我赶紧用魔棒轻轻一点,呀!这些被洪水冲毁的楼房又重新浮出水面,被洪水吞噬的孩子们又回到了我们的身边。此时,我从梦中醒来,《地球的孩子》这首歌又在我耳边想起。
众所周知,梦中的灾难都是由于人们不保护环境,过度砍伐树木引起的。我呼吁人们一定要爱护环境,保护我们美丽的家园。千万不可过度砍伐树木,因为仅有我这一名绿色环保天使是不够的,保护环境,人人有责。