一提起环保,你一定会知道,就是环境保护,可是又有多少人真正进行环保了呢?下面就让我来讲一个自己亲身经历的,关于环保的故事吧!
一天,我出去玩,刚出门看见蓝蓝的天空,洁白的云,我的心情真好。忽然,有一张纸在我眼前飘过,是谁这么缺德?是两个人在发传单,顺手把已经脏了的 纸扔掉。唉,地球的身上又多了一层“灰”啊!我走了过去,要了一张传单,上面的题目是:保护环境。“天啊!”我激动地说:“这就是你们对环境的认识?自己 都乱扔垃圾,还呼吁别人保护环境?”我自言自语说:“让别人保护环境,就必须自己先把保护环境的意识提升起来。”
“如果像这样,地球就变得像垃圾站了吗?”那两个人听了,羞愧地低下了头,说:“我们以后再不会乱扔垃圾,再也不像现在这样了!我们以后要先从自身 做起,要对环境保护有一个新的认识,不只是发传单,要从生活的每一点、每一滴做起。”我听了,说:“是的,让我们一起做一个对大自然有用的人吧!”
自从那件事发生后,我对环境保护也有了一个全新的认识,不再是光说不做,不再是只做表面功夫,而是在生活中争取好好做一个“环保小卫士”。
我的一位老师曾说过:“地球是我们的家,如果我们不好好保护它的话,不只是地球受罪,地球上的任何东西都会受罪,也包括我们人类,所以我们要好好保护我们的家!”
那位老师说的多好啊!“地球是我们的家。”这句话非常有道理,让我们从我做起,从自己做起,做一个“环保小卫士”,让我们一起环保吧!