母校,这是多么温暖的字眼,我们童年的脚印留在校园的路上,欢声笑语留在了校园的花坛的中央,母校里的每一个角落,都珍藏着我们那独一无二的情谊。
在母校的日子里,我觉得世界都变得美妙了,就是有那么一天,所有的影子都变成彩色的了,就是有那么一天,我们都将会离开您,像鸟儿一样飞翔。母校,您虽然只是我生命中的过客,但你也曾像妈妈一样关爱着我,保护着我,您就是我心中那一座坚固而又安全的城堡!亲爱的母校,在我的心中流淌着太多的未说出口的话语,您在我的睡梦里萦绕,我想抓住您,您却像小鸟一样飞走了……。
您对我的恩情,我全都记得,在我的空虚的心田背你填满,而我却不知道怎样回报您,在我只会说:“好吧,对不起,谢谢你”的时候,我僧竟会幻想您的模样,高大而美丽?慈祥和无情?我的思绪被你带到了浩瀚大海洋的深处……
母校,你犹如一棵大棕榈树,我们就像一只被淋湿翅膀的小鸟,在我们无助的时候,您就会生出援助之手,在我们心中的黑暗被你照亮,校园里的一砖一瓦,都有我们的回忆,望着您已经生锈了的铁窗,我不禁有一些心疼,何在狂风暴雨中,你又无不坚强的敞开着出榜?带着我们飞翔。
敬爱的母校,我对您的情日日夜夜都说不出来,在你坚固的地板下撑起的不仅仅是我们,更是我们这些几千人的心,更是我们对您和未来的无限憧憬,母校,在我这一生永远不会忘记您。