父爱小学四年级作文
如果把母爱比做是一枝盛开的百合,在每个角落里都散发着它迷人的芳香,那么父爱就是一株茉莉,它在某个角落里默默地吐着它那清新的芬芳! 一株茉莉也许没有让人沁脾的芳香,但它永远会让你感到清新,感到幽雅,父爱就是这样,犹如茉莉一样静静地开放。无论你在何方,父亲那慈爱的眼睛定会伴随你一生。
我读四年级时,作业比较繁重,每天都要拖到十点才能完成,对此父亲常常抱怨我不抓紧时间,可是我习惯这样完成作业。有一次写着写着,竟伏在桌上睡着了。父亲叫醒我狠狠的批评道:“你这样做怎么能行呢!我不信明天你还有精力听讲。白天不抓紧时间,晚上用功有什么用!说你多少次,你就是不听!”说完,给了我一记耳光,走出我的房间把门一摔,好响的声音。这个耳光打得我眼泪哗哗像沸水一样,觉得父亲太不近人情了。我躺到床上,心里感到莫大的委屈,心想:“别人可以不完成作业,我只是拖拉点,有错吗?”为此我心痛极了,不再同他讲话。一天,我在写字台上发现这样一张纸条:孩子,我不是真心要打你,只是狠铁不成钢。你每天这样,身体怎么撑得住,爸爸多么希望你能抓紧时间,不让时光匆匆流逝—— 爱你的父亲。 我分明看到了那张纸条上有拭去泪水的痕迹,我有些动摇了。于是写了封回信:爸,我不是存心气您,您的良苦用心我知道。我把这封信塞到父亲的衣兜里。
从这一刻起,我深深地感受到父亲对我的爱、对我的用意。我终于体会到了父爱的伟大。我会发奋读书来报答父亲的爱。