一株茉莉也许散发不了永久的沁脾的芳香,但它永远会让你感到清新、幽雅。我眼中的父犹如茉莉一样静静地开放。无论你在何方,父亲那慈爱的眼光定会伴随你左右,如影随行。
放暑假了,我经常去超市看书。那天,我和往常一样去看书。回家时,突然,天空下起了倾盆大雨。我心里郁闷得慌:怎么办?父母今天要加班,我又没带伞。真后悔来的时候没听爸爸的话,带一把伞。可我当时看了看外面的天,晴空万里。再说,带伞又那么麻烦,于是不听爸爸的劝告,一溜烟跑掉了。
就在我一筹莫展的时候,手机“叮铃铃”地响了,我掏出来一看,原来是爸爸打来的。我心想:神啊!你终于来救我了!刚接听,里面就传来了爸爸急切的声音:“瑶瑶,你到门口等我,我马上来接你!”挂了电话,我连忙四处张望,期盼着爸爸快点到来。终于,在雨中,爸爸开着电动车,正向超市赶来,我连忙向爸爸跑去,爸爸立刻严肃地说:“快回到超市门口去,别淋着。”于是,我连忙跑到超市,爸爸也拿着雨衣跟来。到超市,爸爸赶忙为我穿上雨衣。上了车,雨点无情地打在我们的脸上,我连眼睛都睁不开,可爸爸他还要开车,那艰难程度可想而知。
回到家,我看到爸爸的衣服都湿了,便内疚地说:“爸爸,对不起,都怪我不好,去的时候没听你的话,现在,害你请假去接我。”爸爸笑呵呵地说:“傻丫头,爸爸没有怪你。再说,你是我女儿,我去接你也是应该的。好了,去换衣服吧,别感冒了。”我感动得眼泪直在眼眶里打转。
父亲的爱,是春天里的一缕阳光,和煦地照耀在我的身上;是夏日里的一丝凉风,吹散了我心中的烦热;是秋日里的一串串硕果,指引着我走向成功;是冬天里的一把火,温暖着我那颗幼小的心。父亲的爱,无处不在!