皮鞭子下的父爱作文
我家住在邻河的小村子里,几乎每年的寒暑假我都会去那里玩——游泳、捉鱼、滑冰……一群小伙伴玩得不亦乐乎。可是有一件事在我心头永久难忘。
那是一个刚刚入冬的早晨,我吃过早饭后便去找小伙伴们玩儿。我们来到河边,河面上结了一层冰,我怂恿他们下去玩,他们都不敢,之后,我便有了一个想法。“我是老大,必须有个样!”我在心里默默念到,我冲了下去,他们见我没事,便都跟着下来了。
由于是初冬,冰面很薄,一时间冰面承受不住太多的人便裂开了。“冰裂了,冰裂了,快跑!”其中一个男孩喊道。由于他们在边上都跑上了岸。只有我还在中间,而且我是这些人里最胖的一个。正犯愁怎样出去时,只见冰面一下子在我脚底下裂开了。
“完了,我就要死了!这么好玩儿的世界我还没待够呢!”冰凉的河水包围着我的全身,我根本没有挣扎的力气。就在我快要绝望时,一只强壮有力的大手抓住了我的衣领,我被拽了出来。我抬头一看是父亲!眼泪顿时哗哗地流了下来。
父亲抱起瑟瑟发抖的我一路小跑回了家。“跪下!”一进门父亲就大声喊道。我“扑通”一声跪了下去,迎来一阵火辣辣的刺痛。父亲一面用鞭子抽打我,一面说:“说过多少遍不让你去河边,你非去,要不是信儿送得及时,你知道后果是什么吗?你太不懂事了,把我的话当耳旁风,今天必须让你长记性!”
皮鞭子抽在我的身上,疼的是父亲的心。妈妈实在看不下去了,哭喊着拦下了父亲,给我拿来了止痛药。晚上我得的睡不着觉,辗转反侧着。忽然我的房门悄悄打开了,那只大手轻轻地抚摸着我身上的伤口,半晌,又给我盖好被子悄悄地离开了。我的泪又一次流了下来!
皮鞭子下的父爱是疼痛的,也是刻骨铭心的。从那以后我再也没去过那条小河。