父爱作文
都说母爱如山,平凡却伟大,因为母亲总无微不至的关心你。而父爱却像细水,甘甜的泉水,默默地呵护你,父爱的甜,让人难以忘怀······以前我很任性,总是讨厌爸爸,讨厌他的唠叨,讨厌他的强迫症,但那次却让我改变了看法。
那是一个忙碌的早晨,街道上人来人往,车来车往,爸爸骑着电动车送我上学。寒风刺骨,但爸爸用他的身躯挡住了寒冷。到了校门口,我下车去拿毛笔袋,可袋子不见了!这可怎么办,今天要上写字课呀!我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。爸爸的头上也冒出了豆大的汗珠,可他安慰我说:没事,肯定是掉在路上了,我去给你找找,你先去教室等一会儿。说着,骑着电动车朝来的路上飞奔,临走时还不忘嘱托我:先回教室复习,别耽误了三四单元考试。还有,遵守纪律,别打差。唉,爸爸有开始唠叨了。
我到了教室,可心里是十五个吊桶打水——七上八下,生怕爸爸找不到袋子,上不成写字课,根本静不下心来复习。唉,我还是去楼下等吧!我叹了口气。
楼下,静悄悄的。我焦急地等待着,不时朝大门望望,可就是看不见爸爸的影子。爸爸会不会还没有找到呀?我急得眼泪都快掉下来了。这是,一个熟悉的身影映入我的眼帘,是爸爸!只见他提着毛笔袋,向我奔来。
我像爸爸快速奔去,来不及多问,就打开毛笔袋子。糟了!毛笔被压成了碎片。这可怎么办呀?我的心顿时悬了块大石头,着急的泪水在眼眶里打转。你打开笔帘看看。爸爸满脸神秘。原来笔帘里有一只新毛笔!
爸爸的心是多么细腻。我这才细细打量起爸爸:爸爸的皱纹、汗珠和通红的面颊刺痛了我的眼;急促的呼吸声刺痛了我的耳膜,那甜蜜的的话语更是刺痛了我的心。爸爸那怜爱的眼神就像一把锋利的剑,每在我心上刻一刀,都会涌出无线愧意。
我再也忍不住了,一把抱住爸爸,泪水夺眶而出,只是已变成感激的泪水。爸爸拍拍我:好了,别哭了,快回去上课吧,别迟到了。我擦干眼泪,点了点头。
自从那一刻起,我不在讨厌爸爸,因为我感受到爸爸的爱,他的一言一行都在关心我。爸爸,我感激您,谢谢您对我的关心和呵护!