身为孩子的父亲就是受过完善的教育,能更有智慧、感恩与勇气面对一切的事情,我除了有能力管理好自己,并且我要照顾好我的家人,特别是保护好我的小孩!
小时候,我的爸爸和妈妈常常喜欢管东管西的,他们要求我玩游戏的时候要留意安全也要注意时间,让我不能玩个过赢,但是我成为爸爸以后,我想我也会这么的约束我的孩子,我明白了我的父母亲是希望我像韩愈所说的“业精于勤,荒于嬉”,所以我也希望我的小孩年轻的时候就要能把握光阴善用时间去充实学问!
我的爸妈常常都晚睡,却还催促着我要早点就寝,我当爸爸时候也会这样做吗?我想我会!因为我当爸爸的时候也希望我的小孩能有强健的体魄去面对他人生所有的挑战,健康的身体才是一切成功的基础!我的爸爸妈妈会在我害怕且碰到困难时带给我信心,让我不感到孤单畏惧,所以我也要第一个站出来保护我的小孩,他们在无助的时候给他们力量,还有在空闲的时候带给他们欢笑,陪伴他们骑自行车锻炼脚力,打球能给他们成就感,听音乐能解放他们的心胸,在他们面对病痛的压力,病魔环绕全身的时候,能给小孩最最温暖的拥抱,一句句最真诚的鼓励,让他们永远有精神上的支柱!
当我成为爸爸以后,我要全心全意的照顾小孩,给他一个能挡下强风以及大雨的家,还要建议给他加入学校的武术社团,学习中国的基本功夫和传统中国人团结不畏强权的精神,也能练习武术强健身心,更重要的是危险急迫的时候能用武术来防身,站在治安混乱的当下能够运用智慧和武术来保护自己和身边的亲人!
俗话说:“太阳光大,父母恩大!”就是指父母的恩情恩惠,重于山,深于海,所以当我长大之后,我除了要有能力管理好自己,并且我要照顾好我的家人,特别是保护好我的小孩!永远做我小孩子的精神支柱!