父爱有点凶作文
今天放学又是爸爸来接我,我兴奋极了! 坐在车上我东摸摸西找找,把车上的东西翻得七零八落;我把上面的镜子翻下来,凑近脸,仔细地瞧啊瞧,看看脸上有没有脏东西,爸爸瞄了我一眼,笑笑道:“真爱美,都快美成明星了!”我向他吐吐舌头,心想:没想到做副驾驶这么有趣,真好玩!
我继续寻找好玩的东西来消磨时光,爸爸一边拍拍我的背,一边和蔼的对我说:“岚岚,你坐好,别挡住我的后视镜!”他一边摇了摇头,一边嘴里还在咕噜道:“哎!真是只名符其实的猴子!”
我根本没把他的话当回事,继续把头伸进柜子里,用手不停地捣鼓着。爸爸又拍了拍我的肩膀并用严肃的口气再次提醒我。我当做没听见,一声不响地又转过去,想把书包拿上来玩玩。此时,爸爸忍无可忍了,他用他那粗壮的手一把把我拉了回去,随手给了我一巴掌。这时,我被吓得一句话都说不出来,像一堆烂泥似的瘫坐在副驾驶上,眼睛无精打采地投放出呆滞的目光,心想:“我既没有找到好玩的东西又被挨了揍,真是糟糕透了,回家要向妈妈投诉爸爸!
妈妈听后,语重心长地回答我:“爸爸是很爱你的,他自己提出要开车来接你,因为这段时间温度降低了,怕你回家路上感冒。”妈妈嘴里的话不停地向我扫射着:“再说了,爸爸也是为你的安全着想啊!不然,可会出大事情的啊……”我静静地听完妈妈说的话,在自己书房面壁思过着,豆大的眼泪挤破了我的眼眶。是我错了,对不起,爸爸!
父爱是伟大的,父爱是一股清泉,滋润了我的心田;父爱是一床温暖的被子,在寒冷的冬季给予我暖和。虽然父爱有点凶,但是,我能感到从中的温暖!