上课了,殷老师带着微笑走上讲台说:“我们今天上一节激励我们奋发向上的语文课。”教师里静的出奇,同学们都很好奇的望着老师。
说完,老师把书翻开,在黑板上写着六个字“狼牙山五壮士”,向同学们说:“请按事情的叙述顺序写小标题。
老师把刘圆圆叫了上来,她先把段分好,然后一个接着一个把小标题写在了黑板上,同学门看后哈哈大笑。”自然段没分队,小标题可能写对吗?”老师似乎生气地指了指黑板,“你们认真看我怎么分段写小标题的吧!”
只见她在黑板上写着段和小标题,过了一会儿段和小标题都清楚地写在了黑板上,概括为:接受任务、痛击敌人、引上绝路、顶峰歼敌、英勇跳崖。之后,老师还讲了他们的危险经历,是我们无比感动。同学们连忙把板书写在了自己的本上。
讲完后,老师对我们说:“五位壮士不仅屹立在狼牙山顶峰,也想丰碑一样屹立在我们的心中,我们要热爱自己繁荣富强的祖国。”
这一节是奋发向上的课,让我体会到:分段和小标题的重要性。也告诉我:一定会继承英雄们的遗忘,珍惜今天的幸福生活,努力学习,时刻准备为我们伟大的祖国贡献自己的力量!!!