一棵大树有无数片叶子,一汪大海有无数朵浪花,在这个五彩缤纷的世界里,每个人都是渺小的平凡的。若想在这芸芸众生中脱颖而出,就要有自己的发光点,而欲望可以促使你不断的前进,探索,在未知的领域开拓属于你的天空。
滚滚的历史长河中有多少因建工立业,保家卫国而名垂青史?有多少人呕心沥血,日以继日的钻研,才促使世界今日的壮丽辉煌?又有多少人默默地奉献着,在平凡而伟大的事业中感动的他人?是什么促使他们这样做?金钱名誉都是过往云烟,因为他们对人生的不知足,才促使他们不停下脚步,继续前进。
因为欲望,史铁生不甘于以轮椅度日,整日饱受他人轻视和侮辱,写作的大门向他打开。一杆笔,写出了《我与地毯》等不朽名作。因为欲望,爱迪生经历数次失败后仍不放弃,最后被称为“发明大王”。因为欲望,世界才会变得更加美好。
自我们呱呱坠地的一刻就有吸取母乳的欲望,进入学堂是因为有了求知的欲望。欲望鼓舞着我们不断提升。但这些欲望中包含着积极进取的动力,坚持不懈的精神,以及对明天对下一秒的憧憬。而金钱名誉这些欲望,也是同时存在的。但他们只会使你堕落,误入深渊从而难以自拔。而如果你没有欲望,那不就意味着得过且过吗?终日行尸走肉般的虚度光阳,可能会觉得舒适,是享受,那么数年后就算想补救也只能是望洋兴叹追悔莫及了。
因为时光的脚步匆匆走过,不会对任何一个人做过多的停留。弓在川上曰:逝者如斯乎,不舍昼夜,时不我待。要珍惜每一分每一秒,去做自己该做的事,世上哪有那么多“少壮不努力,老大徒伤悲”的后悔者?
若只停留山脚不勇攀顶峰“会当凌绝顶”的壮景怎么会看到。在如今这个光怪陆离的信息时代,像那些啃老族一样坐吃山空?还是像街上的流氓地痞一样消耗时光?想必每个人的答案都是一样的。
正确的欲望就是前进的动力,是奋斗的方向。用欲望的成果,在历史长河中留下浓墨重彩的一笔,创造属于自己的奇迹。