为什么读书呢?根据我的读书体会,我认为读书是为了更好地学习更多的知识,开阔自己的视野,帮助自己制定实现自己的人生目标。例如,战国时期的苏秦经过了许多坎坷,但没有放弃反而更加努力地读书,汲取书本理论,总结经验教训,终于联合六国而身佩大国相印。“读书可以使人明志,读史可以使自己明智,读诗可以使自己灵秀,演算可以使人精密,哲理可以使人深刻。”保尔。柯察金让我知道了人要有顽强的毅力;阿廖沙让我知道了是多么的宝贵与美好,我们要珍惜时光,努力学习……我从许多书中学会了许多道理。在生活中,那些道理是人生的指路明灯,指引我登上人生的顶峰。如果你不信,试着多读书吧,书中自有黄金屋。