一次难忘的读书经历作文
从小到大,书是我最好的朋友,书香一直伴着我。正因为爱读书,好读书,书也给予我丰厚的回报。它丰富了我的业余生活,提升了我的阅读能力,让我的知识面更加宽广…‥有时还会因为读书发生一些令人啼笑皆非终生难忘的事。
还记得前几天的一个晚上,我早早的做完了作业,便拿出心爱的《淘气包马小跳》看了起来,没多大会儿(对我来说)耳边响起了老妈的喊声,第一声,我没有理会;第二声,我装没听见;第三声,我已无法平静地看了,我一抬头,老妈早已怒气冲冲地站在了我的面前,“请”我上床睡觉,无奈,我只好去喽!
在床上,我拿出手机照明,并蹑手蹑脚的拿了书,我在床上津津有味的看起了书,当看到拉登为丁救狗妹妹雪儿牺牲时,嘴里不停的喊:“快醒来呀,拉登,快醒来呀!”我都快急哭了。这时老妈来“查勤”了,我竟一点也没发觉,等察觉的时候,老妈早就站在前面笑眯眯地看着我:“谁快醒来呀?都跟你说了很多次了,别在床上看书!还想使眼镜的度数继续加深到什么程度呀?这孩子,怎么就不听呢?”老妈用力把书往桌子上一放,就逼我快点躺下睡觉。可那书上的情节像磁铁一样吸引着我,使我“不得不看”,便趁老妈走后再次蹑手蹑脚地拿起了书。“反正已被老妈捉住一次,就不会再有第二次了。”我尽量说服自己,眼睛一刻也没有离开书本。不料,头朝墙上一撞,原来,我看得太入迷了!一不小心撞到了,哎,头上起了个“手榴弹”的滋味真不好受。
不过总算把书读完了,这次受伤还是很值。