第一次煎荷包蛋小学作文
听奶奶说,比我小两岁的表弟已经会煎荷包蛋了。我心里很是不服气,煎蛋很难吗?这个周六下午,我也来尝试煎蛋。
我走进厨房,拉开冰箱门,取出一个鸡蛋。把鸡蛋冲洗干净后,再往碗边上轻轻一磕,蛋壳就破裂开了一条缝,露出了透明的蛋清和黄黄的蛋黄,我把大拇指抠进缝里,朝两边轻轻一掰,鸡蛋像坐着滑滑梯一样,飞快地滑入了碗中。
准备就绪,开始煎了。放上平底锅,打开煤气灶,蓝色的火苗一下窜了出来,有节奏地跳动着。平底锅的水分很快烧干,我学着奶奶的样子,又往锅里倒入一点油,就静静的等。一会儿,油热了,冒出白烟,我小心翼翼地把蛋清和蛋黄倒入锅中,“哧啦”蛋清和蛋黄立刻就凝固了,原来透明的蛋清,逐渐变成了白色,紧紧包裹住蛋黄,这时锅底好像盛开了一朵太阳花,金黄色的真漂亮。
呀!一股焦味扑入鼻中,是不是要糊?我赶紧要给荷包蛋翻面,我拿着铲子向那颗“太阳蛋”进攻,可是它似乎不想落入铲子的魔掌,就是翻不过来。又经过我几次搏斗,终于成功的把它翻过来了,直到反面也煎成了金黄色。最后我关上火,把蛋铲到碗里,淋上一点鲜酱油。这样,一个香喷喷的荷包蛋就出炉了!
看着有点黑了的荷包蛋,我心想,煎荷包蛋还是有点难度的,不过我相信,我再来几次,肯定能煎的更好。