第一次煎荷包蛋小学作文
寒假里发生了许多事,就像一本精彩的日记,每一页都是那么令人回味。但是,其中最令我记忆犹新的是第一次煎荷包蛋。
记得那天早上,我刚刚睁开眼睛,睡眼朦胧中感觉家里出奇得安静。咦,人呢?我走出房间,左顾右盼,在桌上发现了一张纸条“爸爸妈妈有急事出去一下,中午回来。早餐你自己弄点解决哦。”
不看纸条还好,一看我的肚皮就来凑热闹了——饿得咕咕直叫。打开冰箱,只有干巴巴的面包,这怎么吃得下?对了,煎两个荷包蛋。哎呀!我这个木头脑袋竟然把煎荷包蛋的方法给忘了,怎么办怎么办呀?可以上网查呀!我连忙拿出手机搜索煎荷包蛋的方法,互联网可真方便!
不一会儿,我就掌握了基本方法。我迫不及待地打开燃气灶,在锅里倒上油,“哧——”油像一个个淘气的小精灵四处乱跳,吓得我连连后退——原来锅里沾了水,这是我后来问妈妈才知道的。我鼓起勇气拿起我的盾牌——锅盖,慢慢地向锅前进,哈哈,锅里终于安静了。我将鸡蛋在锅边轻轻一磕,用双手大拇指掰开,小心翼翼地打入锅中。只听“吱——”的一声,锅里马上冒出一层热气,我赶忙放一点盐在蛋黄上。过了一会儿,透明的蛋清变成了白色,冒起了一个个小泡泡,就像小姑娘张开的白裙子!我用锅铲轻轻地将鸡蛋翻一个身,再使劲压下去,这样就可以把蛋黄煎硬了。渐渐的,鸡蛋变成了金黄色,一个色香味俱全的荷包蛋就从我陈大厨这双巧手里出炉了。再煎了一个!正所谓一回生,二回熟,这次真是得心应手,一会儿就好了……
拿出面包,就着荷包蛋津津有味地吃完了这生平第一次亲手做的早餐。哇,真是天下第一美味呀!