做一诚信守信的人
那是上周的一个上午,同学的修正带坏了,让我帮他修一修,我同意了。我和他约好在下午给他修好。
当时,他的修正带坏的很严重,不过刚好赶上中午放学,一回到家我就赶快吃饭,一边吃,一边想,这个问题怎么解决。吃完饭我就开始动手修理。修了半天也没有修好。
最后,我只能向妈妈求助,我和妈妈反复试验,我知道了修理的方法。正在兴头上的时候,上学的时间到了,我十分着急,妈妈说:“你先去上学,晚上回来接着修。”“可是,我和同学说好了,下午还他。”我说。妈妈说:“中午没有修好,你跟同学解释一下。”下午,一到学校,我就对同学说:“你的修正带我还没有修好,等晚上回去我再给你修。”那个同学说:“好吧,只要你给我修好就行。”
晚上,我写完作业,就又继续修,我先把修正带全部打开,把大小齿轮配合好,并在小齿轮上粘了一圈粘胶带把修正带的一头固定好,再把修正带卡在塑料卡槽里,最后将,修正带的塑料盒扣上,终于修好了,我松了一口气。结果,一用,啊!装反了,我又全部拆了,重新安装了一遍。经过几次失败,最后终于修好了,我心里高兴极了。
第二天上学,我把修正带还给同学,他高兴地说:“谢谢你”,我说:“没关系”。
我们不管做什么事,都要诚信守信,不失信于人。