君子诚之为贵。——子思
20xx年3月5日星期五天气:大雨
今天,我与李丽相约,她到我家来教我折纸花。可老天不作美,清晨就下起了大雨。望着淅淅沥沥的雨帘,时不时看看正一分一秒过去的时间,我的情绪从焦急道烦恼,从烦恼到失望。眼看相约时间到了,我从失望山崖跌到绝望深渊时,一阵急促的门铃声打断了我的思绪——
啊!她来啦!天哪,这么大的雨她竟然来啦!站在门外的她浑身是水。
“不好意思,我……迟到了,雨实在太大了。”还没等进门放下雨伞,她就连声抱歉。
我笑了……
20xx年6月19日星期三天气:骄阳似火
虽然才是初夏,大中午的天气却已经热得让人有点受不了,连电风扇吹出来的风也夹着些热丝。躺在病床上的我,心烦意乱,思绪无法平静。
现在的我是一个病号(得了盲肠炎),正在焦急等待老师来补课。窗外看着那毒辣的太阳炙烤着大地,老师会来吗?
“吱呀——”病房门开了,林老师笑容满面地走了进来:“等急了吧!”只见她的额头上布满了汗珠。
我热泪盈眶……
20xx年1月15日星期三天气:阳光明媚
一个双脚截肢的老爷爷坐在路旁,前面放着一个小铁盆。看着满面风霜的老爷爷,我的心酸酸的,从口袋里掏出了五角钱,放在那个破旧的小铁盆里。这时,隔壁班那个全年段长得最高,经常因为打架被老师批评的胖男孩走了过来:“借我一块钱,下午还你。”我犹豫了一下,还是拿出仅剩的一块钱硬币,递给了他,心想:这钱肯定是肉包子打狗了。
只见,他转身把钱也放进了那个小铁盆中。“叮叮当当——”这一块钱硬币的声音仿佛格外清脆。
中午,我正坐在座位上专心的看着课外书,“啪”,一只胖胖的手拍在了我的桌子上,手下压着一张崭新的一块钱。抬头一看,是他!“钱还你,谢谢啦!诚信是我们男子汉最基本的品质。”
我笑了……
诚是心灵沟通的桥梁,信为人际交往的绿灯。让诚信永驻心灵,烛照心灵,披荆斩棘,奋勇前进,成为诚信的坚守者和力形者。